おはようございます
ご訪問ありがとうございます(o^^o)
突然ですが
今日は金曜日です
やっぱり今週早かったぁ
月曜祝日やと1週間早すぎる
朝晩寒いしあっと言う間に冬。
でも、嬉しい事も♡
冬野菜が収穫できる
ようになってきました♡
昨日は沢山のほうれん草、小松菜を
お義母さんに頂いたので
子供が大好きな
ほうれん草の胡麻和えを
作りました
我が家の胡麻和えには
黄金比率があります
3・1・1
なんですさらにある具を入れると
すっごく美味しくてご飯が進みます
胡麻和えでご飯食べるとか…笑
いや!合うと信じてます
それではレシピです
材料(作りやすい分量)
ほうれん草 1袋
人参 20gくらい
油あげ 1枚
★すりごま 大2
★砂糖 小2
★醤油 小2
★昆布茶 少々(親指と人指し指で)
1、ほうれん草は洗います。人参は千切りにします。★を混ぜておきます。
2、お湯を沸かし、少しお塩を入れてほうれん草を茹でます。軸を30秒茹で、全体を沈めて30秒で引き上げ、水をかけて水分を絞ります。
3、残っているお湯で、人参と油揚げを1分茹でます。ざるに上げて、水気を切ります。
4、ほうれん草、油揚げは食べやすい大きさに切ります。
5、混ぜておいた★にほうれん草、人参、油揚げを入れてよく混ぜて完成です。
すりごまが3に対して、砂糖と、醤油は1です♡
そして、お気づきの方もいらっしゃる~
ある具とは油揚げです
揚げを入れると、食べた時に
じゅわぁ~♡っと
胡麻和えのタレ?が出てきて
とっても美味しいんです
だから子供達も大好き♡
お代わりしてもりもり食べます
もちろんお弁当にもオススメです
小分けして冷凍すれば便利です。
そして
全く話は変わりますが
昼顔以来のアドレナリン分泌ドラマに
大興奮してました
オトナ女子ってドラマ♡
江口ようすけさんの言葉に
グサッっときますが
女子は25歳まで
(なら、女子会やなくて私は婦人会やないか!)
失恋しても慰めてもらえるのは30歳まで
(失恋する事ないけどね笑)
…
毎週木曜が楽しみになりました
が
22時から始まるドラマ見るのが
キツくなってきました
あかん…眠い…翌朝に響く
最後まで読んで頂きありがとうございました♡
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