こんばんは
お昼は暑いくらいなのに、
夕方から本当に寒くなるー
だから夕食は
あつあつ♡ドリア
ミートソースを使用
ご飯はターメリックを入れて炊いて
炊けたらガーリックパウダーと
バターを少々
そして、ポイントは
ホワイトソース♡
電子レンジで失敗いらず
いつもはコンソメで味をつけがち
ですが、違うもので味つけします♡
材料 作りやすい分量
バター 25g
薄力粉 大2
牛乳 300cc
鶏ガラスープの素 小1/2
塩 小1/3
ブラックペッパー 適量
1、耐熱ボールにバターを入れて600Wの電子レンジで30秒加熱してバターを溶かす。
2、薄力粉を入れて、泡立て器でよく混ぜる。
3、牛乳を少しづつ入れてよく混ぜたら、レンジで4分加熱して、一度取り出し、よく混ぜる。
4、さらに4分加熱して、よく混ぜる。鶏ガラスープの素、塩、ブラックペッパーを入れてよく混ぜて完成
そう
ポイントは鶏ガラスープの素
なぜかコンソメより、コクのある
味わいになります
あとは、グラタン皿にターメリック
ライスを入れて、ホワイトソースを
チーズをたっぷりのせて
オーブントースターで焼くだけ
とろとろ~♡
子供もペロリと完食
写真の特盛は旦那のです~
旦那…ドリアをおかずに
ご飯食べてた
ん?お好み焼きにご飯感覚?
焼きそばにご飯?
いやいや
ドリアは米入ってるし
食欲の秋ですなぁ
最後まで読んで頂き本当に
ありがとうございます♡
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