おはようございます
まずはお知らせです♡
この度、HMHという事務所に所属し
料理家として活動していく
ことになりました
超有名料理家さんと同じ事務所だなんて
超有名料理家さんと同じ事務所だなんて
夢のようです♡
活躍されている料理家の皆様
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これからさらにパワーアップして
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これからさらにパワーアップして
頑張ります
そして中華焼きそばレシピです♡
材料 3人分
焼きそば麺 3袋
豚肉 100gくらい
玉ねぎ 半分
人参 30g
ピーマン 1個
キャベツ 1/8個
タレ
水 80㏄
醤油 大1と1/2
オイスターソース 大1
鶏ガラスープの素 小1/2
ゴマ油、粗挽き塩コショウ 適量
1、焼きそばをボールに入れて、分量外のお酒大1と醤油を大1/2をふりかけ、混ぜておく。タレを混ぜておく。こうする事でこんがり焼き色付きます。
2、フライパンを熱して、1の麺を入れてこんがりするまで触らず焼く。裏返してこんがりしたら、お皿に取り出しておく。
3、玉ねぎは薄切り。人参とピーマンは千切り、キャベツは細切りにする。切り方は揃えた方が見た目めよく、火の通りも同じです。
4、空いたフライパンにゴマ油を入れて、お肉と玉ねぎ、人参を炒める。玉ねぎが透き通ったら、キャベツとピーマンも加えて1分ほどで炒める。
5、合わせておいたタレを入れて、麺を戻し、麺にタレを吸わせる。
6、粗挽き塩コショウで味を整え完成
粗挽きコショウは多めが美味しい
お皿に盛って追い粗挽きコショウで笑
子供達も玉ねぎ、ピーマン、人参
全部食べちゃいます♡
是非、いつものソース焼きそばと
一味違う中華焼きそばを
お試し下さい
最後まで読んで頂きありがとうございました
SaKi Information