今日も来てくださってありがとうございます。
いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪
全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。ほんとにありがとうございますm(__)m
↑新刊増版決定しました!
ネット書店さんへのレビューもほんとにありがとうございます(*´˘`*)♡
めちゃめちゃ嬉しいです!
※※※※※
まずは前回の〜
さっぱりつるつる抱えて食べたい海老とレモン醤油の春雨サラダ動画の記事には沢山のリアクションほんとにありがとうございましたm(_ _)m
ゴールデンウィークの乾杯レシピにもおすすめですよ~
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪
さてさてそんな今日ご紹介する動画は、ぐるぐる混ぜたら焼くだけ簡単な超絶濃厚チーズテリーヌ💕
乳製品が高いので材料費がちょっとかかっちゃいますが、それを差し引いてもぜひ試していただきたいレシピですよ~
動画はこちらから↓
まったり濃厚なめらか感伝わるといいな~💕
という訳でこちらにも改めてレシピご紹介しますね♪
超絶なめらか至福のチーズテリーヌ💕
◯21cmパウンド型♪
(21cm×9cm×8cm)8cmが高さです
・クリームチーズ ── 300g
・砂糖 ── 80g
・卵 ── 2個
・生クリーム ── 200ml
・◯薄力粉 ── 大さじ2
・◯粉チーズ ── 大さじ2
・砂糖 ── 80g
・卵 ── 2個
・生クリーム ── 200ml
・◯薄力粉 ── 大さじ2
・◯粉チーズ ── 大さじ2
クリームチーズこちら使用↓
クリームチーズは室温に戻しクリーム状にしたら、砂糖を加えよくすり混ぜる。
卵を1個ずつ加えその都度混ぜる。
生クリームを加え混ぜたら~
◯をふるい入れさらに混ぜる。
全部しっかり混ざったら~
クッキングシートをしいた型に流し入れる。
150度に余熱したオーブンの天板に熱湯を張る。
150度で1時間、じっくり湯煎焼きしたら出来上がり♪
型ごとあら熱を取り、そのままラップをかけて冷蔵庫でしっかり冷やしてから召し上がれ~
翌日以降が食べ頃です❤
超絶濃厚しっとりたまらん(´ڡ`❤)
さらに〜
即席クッキーサンドチーズケーキ(♡ˊ艸ˋ)♬*
こちらもめちゃめちゃおすすめですよ~
今朝は子供たちを部活に送り出した後週末掃除、やっとストーブも片付けてさっぱりしましたよ~
この前旅行に行ったので、このゴールデンウィークは大人しく過ごす予定💕
せっかくなので大掃除でもしようかな〜
年末にするより暖かい時期にするのがおすすめってよく聞くし(≧▽≦)♪
長男にも時間あるなら掃除と片付けするよう連絡しちゃいました♪
とりあえず今日は昼から2人共に塾があるので送迎行ってきま〜す!
ではでは今日も1日穏やかに過ごせますように。.:*♡
いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡
お仕事のご依頼などはメッセージによろしくお願いしますm(__)m
インスタグラムはこちら→☆☆☆
shana.mama(@shana.mama)