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心配してた雪も降らず晴天![晴れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/022.gif)
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ありがたい![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
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1月も中旬を過ぎ
そろそろいちごの値段が下がって
きてる![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
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って事で
材料4つで作る
サクサクタルト生地♡
♡いちごタルト♡
極力バター控えましたが
サクサクしてるよ( ´ ▽ ` )ノ
では作り方です![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
材料 18センチタルト型1個分又は四角
バター 45g
粉砂糖 20g
卵黄 1個
薄力粉 95g
1、バターを耐熱ボールに入れ、電子レンジで20~30秒加熱して柔らかくします。
2、粉砂糖を入れて、ハンドミキサーで白っぽくふわふわになるまで混ぜます。さらに卵黄を入れます。
3、ゴムベラに持ち替えて、ふるっておいた薄力粉を一度に入れて混ぜます。
4、ひとつにまとまったら冷蔵庫で1時間~冷やします。
冷さないと焼き縮みしてしまいます。
![左矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/123.png)
冷凍もできます。使用する時は自然解凍です。
5、型に敷き詰めてからもまた、冷蔵庫で30分は冷やすと焼き縮みが防げます。
6、オーブンシートを敷いて、その上にタルトストーンを敷き詰めて180℃で20分程焼きます。さらにタルトストーンとオーブンシートを外して5分焼いて完成です。
あとは好みでカスタードクリームを
入れて、たっぷりいちごを盛って
下さい![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
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好みのフルーツ飾ってね![もぐもぐ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/034.png)
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チーズタルトや生チョコタルトも
オススメです![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
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あー食べたくなってきた![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
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あかん!妄想は危険や
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岐阜県名産『鬼まんじゅう』
練りこまれたさつまいもが
ゴツゴツと角のように見えることから...
鬼が持つ金棒のように見えることから...
命名されたとも言われています♪
岐阜県名産『すくなかぼちゃ』
古いむかし飛騨にいたとされる
両面宿儺(りょうめんすくな)
という鬼神から命名されたかぼちゃ♪
岐阜県ゆかりの円空さんが彫った
両面宿儺像が飛騨にあり有名です♪
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SaKi Cooking School Information
※1月募集は満席につき締め切りました
『SaKi Cooking School』
よろしければご覧になってください
SaKi Information
『SaKi Cooking School』スケジュールやSaKiのお知らせなど
サイドバー(アプリの方はパソコン表示に)のカレンダーで確認!
岐阜県地元情報誌『minto』2月号に掲載
表紙と巻頭特集で掲載されます♪お楽しみに♪
FMわっち『もくようみずほ785』
11月26日(木) 13時10分~13時40分
に出演しました♪
東海テレビ『スイッチ!』
明日9時55分放送に出演しました!
放送日や詳細情報はこちら
『レシピの女王』シーズン5で全国3位と大健闘!
そのブログはこちらです!
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11月26日(木) 13時10分~13時40分
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