おはようございますおねがい


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今日は子供達が1番好きな
お味噌汁のご紹介照れ

さつま芋と人参のお味噌汁
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ある2つの調味料を
入れると美味しく
変身します♡

それでは作り方です下矢印

材料      4人分くらい
さつま芋     60g~
人参     30g
油揚げ  (東海地区の正方形) 1枚
長ネギ (輪切り)適量
水   600㏄
いりこだしパック    1個
(または和風だしの素      小1)
合わせ味噌    大2~
日本酒    大1
醤油    小1


1、鍋に水といりこだしパックを入れて火にかけて、5分煮出し、パックを取り出します。顆粒だしの場合はこの工程は不要です。

2、さつま芋は5㎜幅のいちょう切りにして水にさらします。人参は3㎜幅の半月切り、ネギは輪切りにします。揚げも食べやすい大きさに切ります。

3、1にさつま芋、人参、揚げを入れて火にかけます。顆粒だしの場合はここで野菜と共に水に入れます。

4、蓋をして煮ます。柔らかくなったら日本酒を加えます。さらに味噌を溶き入れ、ネギを入れます。左矢印ネギが結構味のポイント!!

5、醤油を入れて完成です。

ポイントは日本酒と醤油!!

本当に美味しく変身しますおねがい

是非お試し下さいハート



そして1月のお料理教室は
おうち中華ごはん♡

*きゅうりのやみつきピリ辛和え

*ふわぷりっお豆腐えび焼売

*鶏とかぼちゃのチーズ卵チリソース
又は
*生野菜たっぷり油淋鶏~特製ダレ~

*押し麦入りごはん

*ホワイトチョコムース~マンゴーソース~

お一人様3500円です星


メインはどちらかお選び下さい。
2名様~の受付になります。


日程

1月20日(水)21日(木)22日(金)
26日(火)28日(木)29日(金)

2月1日(月)2日(火)4日(木)5日(金)
8日(月)9日(火)10日(水)

以上の13日間です

また2月後半はひなまつり特別レッスンを
行いますおねがい


25日(金)のAM10時より受付開始です


よろしくお願いしますお願い



最後まで読んで頂きありがとうございました♡



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SaKiのワンランクアップ一押しレシピ


岐阜県名産『鬼まんじゅう』

練りこまれたさつまいもが
ゴツゴツと角のように見えることから...
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両面宿儺(りょうめんすくな)
という鬼神から命名されたかぼちゃ♪
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お料理教室開催中♪

【1月料理教室のメニューと日程
公開】
12月20日(日)
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