おはようございますおねがい



ご訪問ありがとうございます♡





寒っ!チーン
とりあえず朝のつぶやき下矢印
今朝、小学生の交通当番やったんやてー
あの、黄色の旗持って
横断歩道に立つやつ

しまったわぁー手袋必須やわ真顔
でら寒かったもん
これこら交通当番ある人
気をつけやぁパー



そして

今日は1月15日ハートいちごの日ハート
旦那実家のダックスの
誕生日やったラブ
あとでナデナデしにいこルンルン




そこでレシピはいちごのデザートパフェ

ピンクがかわいい
いちごのティラミス♡
{18151D67-35F9-4ACD-98AC-8BF44DD0D731:01}

本当なら卵黄やゼラチンを
使うんだけど
極力材料少なくできる
お手軽レシピ♡


では作り方です下矢印

材料   5人分くらい
クリームチーズ     200g
生クリーム   200㏄
砂糖   40g
いちごジャム    大3
いちごリキュール(あれば) 大1
いちご   3~4粒
ビスケット   100g
★砂糖   大1と1/2
★インスタントコーヒー   大2
★お湯    100㏄

1、★を混ぜておきます。ビスケットを砕き、★を入れてしっとりさせます。器に入れます。

2、ボールにクリームチーズを入れて練り、砂糖を加えてよく混ぜます、小さく切ったいちご、あればリキュールを入れて混ぜます。

3、別のボールに生クリームといちごジャムを入れて8分立てにします。左矢印ジャムが入ってるのですぐ、泡立ちます。

4、2のボールに3の半量を入れてふんわり混ぜます。また半量を入れて泡を消さないようにふんわり混ぜます。

5、ビスケット生地を敷き詰めた器に4のクリームを入れて冷蔵庫で1時間~冷やします。

6、仕上げにココア、分量外のいちご、ミントを飾って完成です。



生クリームを半量水切りヨーグルトで
作るとちょっとヘルシーで
さっぱりします照れ






てか
もう金曜日かぁタラー
今日は旦那氏お休みらしいから
デートしてこかなニヤニヤ






最後まで読んで頂きありがとうございました♡



⬇︎クリックお願いします♪⬇︎


SaKiのワンランクアップ一押しレシピ


岐阜県名産『鬼まんじゅう』

練りこまれたさつまいもが
ゴツゴツと角のように見えることから...
鬼が持つ金棒のように見えることから...
命名されたとも言われています♪


岐阜県名産『すくなかぼちゃ』

古いむかし飛騨にいたとされる
両面宿儺(りょうめんすくな)
という鬼神から命名されたかぼちゃ♪
岐阜県ゆかりの円空さんが彫った
両面宿儺像が飛騨にあり有名です♪


SaKi Cooking School Information

お料理教室開催中♪

【1月料理教室のメニューと日程
公開】
12月20日(日)のブログ記事
※1月募集は満席につき締め切りました

『SaKi Cooking School』
よろしければご覧になってください


SaKi Information

『SaKi Cooking School』スケジュールやSaKiのお知らせなど
サイドバー(アプリの方はパソコン表示に)のカレンダーで確認!


岐阜県地元情報誌『minto』2月号に掲載
表紙と巻頭特集で掲載されます♪お楽しみに♪


 FMわっち『もくようみずほ785』
11月26日(木) 13時10分~13時40分
に出演しました♪


東海テレビ『スイッチ!』
明日9時55分放送に出演しました!

放送日や詳細情報はこちら


『レシピの女王』シーズン5で全国3位と大健闘!
そのブログはこちらです!