こんにちはおねがい



ご訪問ありがとうございます♡




お正月2日目門松
今日は実家に遊びに来てます
( ´ ▽ ` )ノ


8、7、6、4歳が集まると
騒がしすぎるゲロー




そこで簡単美味しいお鍋レシピ♡
{95741343-FAC0-4471-BABB-CBF6A6085D8B:01}


♡柚子豚スチーム鍋♡

野菜の水分で蒸すよ~ルンルン
材料少なく経済的ニヤリ

メインはもやし!!

では作り方です下矢印

材料    3人分~
もやし    2袋
白ネギ    2本
好みのきのこ     100g
豚しゃぶ肉(又は細切れ)  300g
★柚子胡椒    適量
★鶏ガラスープの素     小2
★ごま油    少し
白だしかめんつゆ   100㏄

1、豚肉に★を揉み混みます。長ネギを斜めに切ります。きのこは石づきを切ります。

2、鍋にもやしを敷き詰めます。長ネギも入れます。豚肉を並べ、白だしを全体に回し掛けて蓋をし、火をつけます。

3、はじめは中火で音がしてきたら弱火で15分加熱して出来上がりです。



そのままでも、ポン酢つけても
美味しいよ♡

牡蠣や千切り生姜入れても美味しいよおねがい




そして
昨夜モレラに行ってきましたラブ


SALE♡SALE♡SALE
{E36D0E3D-947B-41A9-8638-99B4ED31D5BE:01}

Afternoon Teaの
エプロン♡

ずっと欲しかった柄やったの!!
お得にゲットした時って本当に
し・あ・わ・せ
ニヤニヤ







最後まで読んで頂きありがとうございました♡



⬇︎クリックお願いします♪⬇︎


SaKiのワンランクアップ一押しレシピ


岐阜県名産『鬼まんじゅう』

練りこまれたさつまいもが
ゴツゴツと角のように見えることから...
鬼が持つ金棒のように見えることから...
命名されたとも言われています♪


岐阜県名産『すくなかぼちゃ』

古いむかし飛騨にいたとされる
両面宿儺(りょうめんすくな)
という鬼神から命名されたかぼちゃ♪
岐阜県ゆかりの円空さんが彫った
両面宿儺像が飛騨にあり有名です♪


SaKi Cooking School Information

お料理教室開催中♪

【1月料理教室のメニューと日程
公開】
12月20日(日)のブログ記事

『SaKi Cooking School』
よろしければご覧になってください


SaKi Information

『SaKi Cooking School』スケジュールやSaKiのお知らせなど
サイドバー(アプリの方はパソコン表示に)のカレンダーで確認!


岐阜県地元情報誌『minto』2月号に掲載
表紙と巻頭特集で掲載されます♪お楽しみに♪


 FMわっち『もくようみずほ785』
11月26日(木) 13時10分~13時40分
に出演しました♪


東海テレビ『スイッチ!』
明日9時55分放送に出演しました!

放送日や詳細情報はこちら


『レシピの女王』シーズン5で全国3位と大健闘!
そのブログはこちらです!