レンジで簡単!/発酵こころ美人部レシピ配信『超簡単&ヘルシー♪なすの豚肉巻き(甘酢醤油だれ)』 | 奥田フローラOFFICIAL BLOG「からだを発酵。こころを発幸。たましいを発光。『発幸力®』」

奥田フローラOFFICIAL BLOG「からだを発酵。こころを発幸。たましいを発光。『発幸力®』」

■自分を愛して、100%理想の世界を叶える力「発幸力®」
■3つの「はっこう」
1・からだを「発酵」/2・こころを「発幸」/3・たましいを「発光」
《お仕事のご依頼はこちらまで↓》
hollywoody0402@gmail.com

 

 

宝石赤スケジュール宝石赤

【東京】

9月1日(土) 腸内美人&フルーツ水キムチレッスン (※残1)

 

【福岡】

NEW9月16日(日) 発酵基礎講座&こだわりの「ひしお」レッスン (※残1)

 

【オンライン】
●発酵料理マスター・オンライン講座 (※まもなく締切)

●発酵こころ美人部オンラインサロン0期生(※まもなく締切)

 

 

 

宝石緑今後のスケジュールは→こちらに随時更新しております

 

 

 

みなさま、こんにちは。

発酵ライフクリエイターの奥田涼子です。

 

+‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥+

 

 

 

 

さて、InstagramとLINE@では

発酵こころ美人部オンラインサロン

(↑満席→増残1席です!)の

スタートアップの一環として

 

『発酵こころ美人レシピ』の

配信をしています。

 

発酵こころ美人部オンラインサロンでは

週2回程度、発酵食品をふんだんに使った

レシピ配信を予定しています。

(わたしの毎日の食卓がいかに時短簡単料理か、ばれます。笑)

 

 

+‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥+

 

甘酒・塩麹

醤油・味噌・みりん・酢・・・

 

日本人の食事と【発酵食品】は切っても切れない関係。

ふだんの食事にどんどん取り入れていく秘訣、ご紹介します。

 

 

 

今日のレシピは・・・

 

 

 

『レンジで7分!火を使わず

超簡単&ヘルシー♪なすの豚肉巻き

(甘酢醤油だれ)』

 

 

 

 

今の時期に超おススメ。

 

さっぱりして、どんどん食べられる。

家族にも好評の一品です。

 

作り方は超簡単!

火を使わずできちゃうところがいいですよね♪

加熱はレンジでたったの7分。
 

簡単で短時間で作れるわりに
見た目はとっても豪華。

 

そして、私は最近までナスがあまり得意ではなかったのですが

どうしてかって・・・

 

ナスはすっごく油を吸う!!

 

から。

 

ソテーするとまるでスポンジのように(笑)

たくさん油を吸ってしまうナスも


レンジでチンすれば

ヘルシーにいただけます♪

 

 

さらに、お酢を少し加えることで
さっぱりとお召し上がりいただけます。


お箸が止まらない・・・!

 

 

 

 

この料理も

 

発酵料理オンライン講座のコンセプト

「またアレ作って!」

家族からリクエストの声がかかった一品です。

 

 

+‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥+

 

 

 

 

今の期間は

レシピの閲覧が可能です。

 

本日20時にLINE@でレシピ配信します。

記事の最下部に登録ボタンがございますので

ぜひご登録くださいネウインク

 

 

※おしらせ※

 

クリック発酵料理マスターオンライン講座まもなく締切です!

クリック発酵こころ美人部会員サロンまもなく締切です!

クリック腸内美人&フルーツ水キムチレッスン ※残1

クリック9月16日(日)ひしおレッスン ※残1

 

 

 

【オンライン】
NEW●発酵料理マスター・オンライン講座3期

(30分でいただきます!

「またアレ作って!」の発酵料理と味付けの黄金比

↓バナーをクリック

 

 

 

 

【ビジョン】
●対面/オンライン講座を通して

発酵の素晴らしさを伝え、

日本の発酵文化を盛り上げていく。


●8月5日(はっこうの日)に、

オンラインサロン【発酵こころ美人部】をプチ交流会開催。

9月1日より会員サロンをスタートさせる。


●自分と大切な人のまん中に

「笑顔」がある発幸ライフを広めていく。

 

 ■奥田涼子について■

 

宝石赤奥田涼子プロフィールは→こちら

宝石赤メディア掲載実績は→こちら

宝石赤企業講演依頼、執筆依頼等お問い合わせは→こちら

 

 

LINE@登録はこちら!

 
 

友だち追加