スケジュール
【東京】
8月5日(日)【発酵こころ美人部】オンラインサロン設立プチパーティ(通称・オールスター感謝祭☆) (※満席)
【福岡】
8月19日(日) 豆乳ヨーグルトと乳酸菌入門レッスン (※満席)
【オンライン】
●発酵料理マスター・オンライン講座(募集開始しました!)
●発酵こころ美人部オンラインサロン0期生(8月5日募集開始!)
今後のスケジュールは→こちらに随時更新しております
みなさま、こんにちは。
発酵ライフクリエイターの奥田涼子です。
+‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥+
さて、InstagramとLINE@では
発酵こころ美人部オンラインサロン
(8月5日、サイト公開!限定人数様募集開始)の
スタートアップの一環として
『発酵こころ美人レシピ』の
配信をしています。
発酵こころ美人部オンラインサロンでは
週2回程度、発酵食品をふんだんに使った
レシピ配信を予定しています。
(わたしの毎日の食卓がいかに時短簡単料理か、ばれます。笑)
+‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥+
甘酒・塩麹
醤油・味噌・みりん・酢・・・
日本人の食事と【発酵食品】は切っても切れない関係。
ふだんの食事にどんどん取り入れていく秘訣、ご紹介します。
・
今日のレシピは・・・
『揚げずに作る♪
カラフル夏野菜の
冷たーい揚げびたし』
目にも鮮やかで美味しい、
カラフルな夏野菜の季節がやってきました。
今日は、その鮮やかな夏野菜ちゃんたちを
冷たい揚げびたしにしちゃいます♪
揚げずに作るから
とーってもラク!
たった大さじ3杯の油で作っちゃいます♡
冷蔵庫でしっかり冷やしていただくと
超美味。
多めに作っていつでも食べられる
常備菜としてもおススメです
+‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥+
今の期間は
LINE@でレシピの閲覧が可能です。
本日15時にLINE@でレシピ配信します。
記事の最下部に登録ボタンがございますので
ぜひご登録くださいネ
【オンライン】
●発酵こころ美人部/会員サロン(8月5日(発酵の日)募集開始)
オンラインサロンのコンセプト。「こころと人生を発酵・熟成させる場所」
「女子会、お茶会・・・苦手!」な方こそ★”発酵こころ美人部プチ交流会とは・・・”
【ビジョン】
●対面/オンライン講座を通して
発酵の素晴らしさを伝え、
日本の発酵文化を盛り上げていく。
●8月5日(はっこうの日)に、
オンラインサロン【発酵こころ美人部】をプチ交流会開催。
9月1日より会員サロンをスタートさせる。
●自分と大切な人のまん中に
「笑顔」がある発幸ライフを広めていく。
よく読まれている記事
「発幸力アップで豊かにHappyになるコツ」