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蕎麦…自分の体調、体質に

合わない食べ方するのは危険!




蕎麦って食べ方間違えると

体調不良を引き起こすって知ってましたか?




体調不良を引き起こす原因を

お伝えする前に…

  



蕎麦ってうどんに比べると

GI値が低くて血糖値が

上がりにくい麺類。




また、蕎麦には食物繊維が豊富に含まれているし

ルチンという栄養成分が含まれています。



ルチンには毛細血管を丈夫にし

血液の流れをスムーズにしたり

動脈効果、血圧の改善効果も

期待できるから健康に良さそうだけど



うどんに比べると

食物繊維、脂質が約2倍

含まれているので

消化に悪いと言われています。




特に胃腸が弱い方が寒い時期に

冷たい蕎麦を食べると

消化不良を引き起こす

可能性もあるので要注意!!




だけど、蕎麦を食べたら

ダメではないです!

寒い時期は冷たい蕎麦を控える

固いと消化に悪いから長く茹でる

消化酵素を多く含む大根おろし、山芋などと

一緒に食べると消化不良になりにくいですよ。



食べたらダメなものはないけど

体調、体質に合った食べ方

そして、食べ合わせがめちゃくちゃ大事!




自分に合った食べ方をしないと

体調不良を引き起こすので気をつけて下さいね。




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