3食しっかり食べて毎日お酒・お菓子OK!
健康的に痩せるダイエットサポートをしています。
栄養士・リエット代表吉田理江です。
魚のレパートリーを増やしたいと
お悩みのあなたへ!!
今日は、あなたの悩みが解決できる
㊙️テクニックをご紹介いたします。
1.焼、2.茹でる、
3.炒める、4.揚げる
5.煮る、6.和える、7.蒸す
変えていけばよいのですが
魚だと焼、炒める、揚げる、煮る、蒸す
の調理方法が合いますよね。
わかりやすく、タラでいってみよう!
●焼→塩焼き、パン粉焼き
●炒める→野菜と炒める(身は触り過ぎると崩れます)
●揚げる→フライ
●煮る→煮付け
●蒸す→酒蒸しorレンジ蒸し
では、次は味付け。
分かりやすくレシピ名をご紹介。
●タラのムニエル(塩)
●タラの甘辛炒め(醤油、みりん、酒)
●タラのフライ(ソース)
●タラの煮付け(醤油、みりん、酒)
●タラのレンジ蒸し(ポン酢)
毎回上記の味付けだと
マンネリするので….
ムニエルもカレー粉を少しかければ、
いつもと違うムニエルになる。
タラの炒め物もケチャップで炒めれば
子供も食べやすいです。
揚げ物も、竜田揚げ風にしてもよい。
パン粉にハーブと粉チーズを加えれば、
洋風になりますよね。
煮付けの時、梅干しを入れると
いつもとちょっと違う煮付けになります。
また、蒸し器などで蒸して、タレを変えれば
バリエーションが広がりますよ。
上記でも無理、分からないよ!
と思ったあなた
調理方法、味付を考えるの
めんどくさい!
訳がわからないと思ったあなた。
いくよー!
和、洋、中、エスニック
と日替わりでジャンルを変えていこう!
また、わかりやすくタラで書きます。
和→タラの煮付け
洋→焼いてトマトソースをかける
中→ネギソース
エスニック→ナンプラーで味つける
[まとめです】
いつもと違う魚料理を作るには…
調理方法、味付け、ジャンルを
変えて作る。
あとは、いろんな魚を
使うっぺ。
それでも分からないあなた!
魚レシピまとめた記事あったから、
見てね。
Googleで"魚レシピ"と入力して
検索するのもオススメです。
★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★
ご登録は→こちら
★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★
自然と痩せ体質になる7つの鍵は以下
第2の鍵 やせる食事の回数
第3の鍵 リバウンド防止にはこれだっぺ!
第4の鍵 痩せたい人は米を食べるべし!
第5の鍵 ダイエットに運動は必要なし!
第6の鍵 貧血は痩せにくい!貧血予防に○○だ!
★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★
<現在ご提供中のメニュー一覧>
⬇️視聴回数が一番多い動画はこちら⬇️