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どーも!
です。
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本日はレシピのご紹介です。
レシピは1人分ですが
家族の人数にあわせて
材料×○で計算して作ってくださいませ
では、いきまーす!
<レシピ名>
トースターDEササミのコチュマヨ焼き
材料(1人分)
ササミ…2本
(A)マヨネーズ…小さじ1
(A)コチュジャン…小さじ1/2
塩、胡椒…少々
<作り方>
①ササミの筋を取り、観音開きにし厚さを均一にする。全体に塩胡椒をふる。
②トースターに丸めてクシャクシャにした
アルミホイル敷き、ササミを並べる。
合わせたAを塗り、トースター(1000W)で
7分〜8分焼く。
<ポイント>
・観音開きにすると火の通りが早くなります。
・4人分つくる時は材料全て4倍にしてください。
・お好みでチーズをのせて焼いても美味しいです。
☆ササミ☆
ビタミンB群の一種ナイアシが
ササミには含まれています。
ナイアシンは、炭水化物、タンパク質、脂質の
3大栄養素を代謝する際に
補酵素として酵素の働きを助けます。
※酵素の働きを助けるのが補酵素。
また、血行促進作用があるため
冷え性改善効果も期待できます。
ナイアシはアルコールを
分解する作用もあるので
おつまみにササミはオススメです。
(注)ササミは、ヘルシーですが
ササミだけ食べないようにしましょう。
豚肉や牛肉等色んな
タンパク質を食べるようにすると
偏らないです。
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今日の記事が参考になれば嬉しいです!!