こんばんは
フェイクスイーツマルシェ2017
昨日もほんとにたくさんの方がお越し下さいました
足を運んで下さり有難うございます
本日でとうとう最終日となってしまいました
9/24(日)最終日のWSは、
特別WS3種と随時受付WS2種のフォトジェニックな超豪華ラインナップ~
でお届けいたします
明日は私も小林みづき先生2種特別WSの副講師に入らせて頂きます
明日は16時で閉幕いたしますので、なるべく早くお越し下さいませ
たくさんのご参加を心からお待ちしております
.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。
吉岡僚子先生 プレミアムWS
「オータムフルーツのドリップケーキ」
小林みづき先生 特別WS
「ビオラのサントノーレ」
小林みづき先生 特別WS
「グラデーションゼリーのパフェ」
藤井弓貴先生 随時受付WS 3
「フォトジェニックなソフトクリーム」
みなみなおみ先生 随時受付WS 1
「くまシュマロとドラジェのメモスタンド」
.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。
フェイクスイーツバイブル2執筆メンバーである、
MARCLE 小林みづき先生が東京からお越し下さいます
・・・・・
場所:店頭テーブル
★認可オプション有
事前予約制WS 8
9月24日(日) 吉岡僚子 プレミアムWS
「オータムフルーツのドリップケーキ」
講座使用認可付き受講料28,620円(税込) 認可なし受講料10,260円(税込)
落ち着いた秋色フルーツをふんだんに使ったおしゃれなケーキ。
プルーン、無花果、ぶどうなどを作りながら
「すけるくん」シリーズの扱い方と使い分けが学べます。
絵具の混色で生まれるシックな色合いと描き方でリアルな果実に仕上げましょう。
これからやってくる季節の素敵なディスプレイに。
※作品サイズ:直径10㎝、高さ約15cm
※経験者向き
◇日時:9月24日(日)
10:30~13:00 ★満席
14:00~16:30 当日受付あり
◇定員:各回12名、計24名
◇所要時間:2時間30分
◇受講料(教材費含む):9,500円+税
◇持ち物:なし
◇講師:クレイパティシエール吉岡僚子 Cherry & Berry
◇追加オプション:【講座使用認可】+17,000円+税
・・・・・
場所:21番柱テーブル
★【フェイクスイーツバイブル2執筆メンバー特別WS】
事前予約制WS13
9月24日(日) 小林みづき 特別WS
「ビオラのサントノーレ」
認可なし受講料5,184円(税込)
MARCLE人気商品です。
シュー生地の簡単な作り方や、焼き色の付け方をお伝えします。
オリジナル配合のアイシングをかけたら、
リアルに見えるようひと手間加えたクリームを絞って仕上げていきましょう♪
ビオラの砂糖漬けの作り方もお伝えします。
※作品サイズ:直径6cm、高さ10cm
※経験者向き
◇日時:9月24日(日)
13:30~15:00 ★増席
◇定員:12名
◇所要時間:90分
◇受講料(教材費含む):4,800円+税
◇持ち物:エプロン、ウェットティッシュ
◇講師:クレイパティシエール小林みづき MARCLE
◇追加オプション:無
・・・・・
場所:21番柱テーブル
★【フェイクスイーツバイブル2 特別WS】※バイブル2型使用あり
事前予約制WS14
9月24日(日) 小林みづき 特別WS
「グラデーションゼリーのパフェ」
認可なし受講料5,400円(税込)
グラデーションカラーのゼリーをそそいだグラスに
たっぷりのクリームといちごをのせてパフェを作ります。
ひと手間加えていちごの断面を瑞々しく仕上げる方法は
色々なフルーツに応用できますよ♪
※作品サイズ:直径6cm、高さ15cm
※初心者さん歓迎
◇日時:9月24日(日)
15:30~17:00 ★増席
◇定員:12名
◇所要時間:90分
◇受講料(教材費含む):5,000円+税
◇持ち物:エプロン、ウェットティッシュ
◇講師:クレイパティシエール小林みづき MARCLE
◇追加オプション:無
・・・・・
当日随時受付WS 3
場所:店頭テーブル
9月24日(日)
「フォトジェニックなソフトクリーム」
ワッフルコーンにクルクル可愛いソフトクリームを絞ったら
ボールシュガーやクランチでカラフルポップにトッピング♪
フォトジェニックなフェイクスイーツに仕上げましょう。^^
6つの味から選べます
※作品サイズ: 高さ約7cm、横約3.5cm
※初心者さん歓迎
◇日時 : 9月24日(日)10:30~16:30(16:00最終受付)
◇定員:1日60名
◇所要時間:30分
◇受講料:1,200円+税
◇講師 : クレイパティシエール 藤井弓貴 Sweet & Sweet cherry
・・・・・
当日随時受付WS 1
場所:店頭テーブル
★【フェイクスイーツバイブル2 WS】 ※バイブル2型使用あり
9月24日(日)
「くまシュマロとドラジェのメモスタンド」
7月に発売されたばかりのフェイクスイーツバイブル2の付録型を使って
メモスタンドを作りましょう♪
ちょこんとお座りくまシュマロとちょっと大人のマカロン、お好きな方を選んでくださいね
パステルカラーのシュガーボールもゆめかわいくトッピングしましょう☆
※作品サイズ:マカロン直径約4cm、くまシュマロ高さ約4.5cm
※初心者さん歓迎
◇日時 : 9月24日(日)10:30~16:30(16:00最終受付)
◇定員:1日50名
◇所要時間:30分
◇受講料:1,200円+税
◇講師 : クレイパティシエール みなみなおみ Kupu-kupu frangipani
・・・・・
すべてのWS増席・増回最新情報はこちらをclick!
https://ameblo.jp/rebonbonxx/entry-12310460113.html
3種類の当日受付WS情報はこちらをclick!
https://ameblo.jp/rebonbonxx/entry-12300994326.html
上記WS一覧表:ピンク色の10講座は、オプションで講座使用認可や商用認可を
つけることができます。
**************************************
以上、皆様のお申込みをお待ちしております^^
「FAKE SWEETS MARCHE フェイクスイーツマルシェ2017 」
・会場 ABCクラフトあべのキューズモール店
・テーマ『フォトジェニック』
・会期2017年9月20日(水)~24日(日) 5日間
10:00~21:00まで
※最終日は16:00閉場
公式ブログ http://ameblo.jp/kisenerika/theme-10054059612.html
大阪市阿倍野区阿倍野筋1-6-1キューズモールQ-301
TEL: 06-6649-5151
http://www.abc-craft.co.jp/tenpo-qs.html
・主催 氣仙えりか http://ameblo.jp/kisenerika/
<委託販売ブランド>(敬称略)
atelierPuff*~アトリエパフのフェイクスイーツ雑貨
<フリマ販売ブランド>(敬称略)
misaki_miniature(展示のみ 23日(土・祝))
M la fraise(22日(金))
NINA.sugarlabel(20日(水)、21日(木)、.22日(金))
ヒロのフェイクスイーツカフェ(20日(水)、21日(木)、22日(金))
+。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+
ABCクラフトあべのキューズモール店
★【単発】フェイクスイーツワークショップ情報★
毎月、第2日曜日と第4木曜日♪ ABCクラフトあべのキューズモール店にて
クレイパティシエールによるワークショップ開催
情報はこちらから
ABCクラフトあべのキューズモール店 フェイクスイーツ講習会一覧
ABCクラフトあべのキューズモール店
当日随時受付WS
10月8日(日)フェイクスイーツワークショップ
『ハロウィンカップケーキのメモスタンド』
楽しいハロウィンカップケーキを作りましょう。
オレンジとパープル、お好みのクリームに
おめかししたおばけとお菓子を飾りつけ♪
ユニークなお顔を描いてくださいね。
お子様やフェイクスイーツ初心者さんも楽しくお作りいただけます。
◇開催時間 10:30 ~ 17:00 (最終受付時間16:30)
◇場所 ABCクラフトあべのキューズモール店
◇定員 先着50名様(随時受付)
◇所要時間 30分
◇参加費 1,200円(税抜)
◇講師 クレイパティシエール瀬戸佐理http://ameblo.jp/rebonbonxx/
・・・・・
☆オーダー、ご相談・ご要望等ございましたらメールフォームより
お気軽にお問い合わせ下さいませっ
Re Bonbon* Mail Form
素敵なスイーツデコ・フェイクスイーツ作家さま方のブログは