フェイクスイーツマルシェ2017~フォトジェニック~
InstagramでクレパテのフェイクスイーツのWSや情報を
アップしています
フォローをどうぞ宜しくお願いいたします
https://www.instagram.com/clay_patissiere/
これから販売作品のご紹介もしていく予定です
・・・・・
フェイクスイーツマルシェ2017ではスイーツにとことん拘ったWSも
たくさん開催されます
★認可オプション有
事前予約制WS 6
9月22日(金) 林和代先生 特別WS
「パータデコールのストライプケーキ」
複雑な形状のいちごのヘタ(ガク)がとってもリアルですね
こちらがあるものを使って簡単に作れるだなんて驚きです
キレイなストライプ(シマシマ)部分だけでなく、いちごの断面の描き方、
飾りチョコ、ムースのリアルな質感のヒミツもきちんと教えて頂けます
・・・・・
★認可オプション有
事前予約制WS 5
9月22日(金) 藤井弓貴先生 特別WS
「ムラングシャンティ 2種」
チョコ色で質感が命のさっくりメレンゲと、色鮮やかなカシスの
シャンティクリームの組み合わせもとってもオサレで素敵ですよね
藤井先生のワークは商用認可オプションとなっておりますので、
習得した技術を使って販売作品を作って頂くことができるので
かなりお得ですよ
・・・・・
★認可オプション有
事前予約制WS 4
9月21日(木) 瀬戸佐理 特別WS
「ドラゴンフルーツとパインのトロピカルスムージー」
パイナップルやコーンフレーク、ひまわりの種も簡単にお作り頂けます
ちねらない種とインパクトのあるディープピンクのレッドドラゴンフルーツを
アクセントに、オサレなトロピカルスムージーをご一緒に楽しく作りましょ
・・・・・
★認可オプション有
事前予約制WS 8
9月24日(日) 吉岡僚子 プレミアムWS
「オータムフルーツのドリップケーキ」
瑞々しい秋色フルーツがたっぷりのおしゃれなケーキは
眺めているだけで美しくて心奪われますよね
「すけるくん」の扱い方と使い分けだけでなく、カット違いの表現方法や
成形の仕方、絵具の混色、塗り重ねによるシックな皮の着色実部分の
ねっとりとした質感の出し方もしっかり教えて頂けるチャンスですよ~
・・・・・
★認可オプション有
事前予約制WS 6
9月22日(金) 林和代 特別WS
「パータデコールのストライプケーキ」
講座使用認可付き受講料15,984円(税込) 認可なし受講料5,184円(税込)
パータデコール(模様入り生地)でストライプのスタイリッシュなケーキを作りましょう。
イチゴの断面のフレッシュな描き方と粘土で作るヘタ(ガク)もお伝えします。
フルーツソースでお洒落なデザートプレートに♪
フェイクスイーツ初心者様でもお楽しみいただけます。
※作品サイズ:直径7.5㎝、高さ約8㎝、お皿17㎝
※初心者さん歓迎
◇日時:9月22日(金)
10:30~12:30 ★増枠しました
15:00~17:00 残席わずか!
◇定員:各回8名 計16名
◇所要時間:2時間
◇受講料(教材費含む):4,800円+税
◇持ち物:なし
◇講師:クレイパティシエール林 和代 Pomme*Fleur(ポムフルール)
◇追加オプション:【講座使用認可】+10,000円+税
・・・・・
★認可オプション有
事前予約制WS 5
9月22日(金) 藤井弓貴 特別WS
「ムラングシャンティ 2種」
商用認可付き受講料17,820円(税込) 認可なし受講料7,020円(税込)
マンゴー&枝付きすぐりと、フレーズドカシスの2種類を作ります。
ベースは同じ材料でも、配合を変えてまったく違った質感の出し方をお伝えします。
とても華やかな枝付きすぐりも作ってオシャレに仕上げましょう♪
※作品サイズ:縦約6.5㎝、横約4㎝、高さ約6.5㎝(ケーキピック除く)
※初心者さん歓迎
◇日時:9月22日(金)
10:30~12:30 残席わずか!
15:00~17;00 ★増枠しました
◇定員:各回8名 計16名
◇所要時間:2時間
◇受講料(教材費含む):6,500円+税
◇持ち物:お持ちの方はニッパー、平ペンチ、ピンセット
◇講師:クレイパティシエール藤井弓貴 Sweet & Sweet cherry
◇追加オプション:【商用認可】+10,000円+税
・・・・・
★認可オプション有
事前予約制WS 4
9月21日(木) 瀬戸佐理 特別WS
「ドラゴンフルーツとパインのトロピカルスムージー」
商用認可付き受講料16,524円(税込) 認可なし受講料5,724円(税込)
みずみずしいフルーツ果肉たっぷりの3層トロピカルスムージーを作りましょう。
3種のトロピカルフルーツ、コーンフレークや、
ちねらない種の作り方、バナナのきれいな見せ方もお伝えします。
やせないヨーグルトソースの上に冷凍フルーツとジュレを添えて♪
意外な方法で作るソースをかけて仕上げましょう。
※作品サイズ:直径8cm、高さ約15cm
※初心者さん歓迎
◇日時:9月21日(木)
10:30~12:30 ★増枠・増席しました
13:30~15:30 残席わずか!★増席しました
◇定員:各回10名、計20名
◇所要時間:2時間
◇受講料(教材費含む):5,300円+税
◇持ち物:お持ちの方は のし棒、はさみ
◇講師:クレイパティシエール瀬戸佐理 Re Bonbon* (リ ボンボン)
◇追加オプション:【商用認可】+10,000円+税
・・・・・
★認可オプション有
事前予約制WS 8
9月24日(日) 吉岡僚子 プレミアムWS
「オータムフルーツのドリップケーキ」
講座使用認可付き受講料28,620円(税込) 認可なし受講料10,260円(税込)
落ち着いた秋色フルーツをふんだんに使ったおしゃれなケーキ。
プルーン、無花果、ぶどうなどを作りながら
「すけるくん」シリーズの扱い方と使い分けが学べます。
絵具の混色で生まれるシックな色合いと描き方でリアルな果実に仕上げましょう。
これからやってくる季節の素敵なディスプレイに。
※作品サイズ:直径10㎝、高さ約15cm
※経験者向き
◇日時:9月24日(日)
10:30~13:00 残席わずか!★増席しました
14:00~16:30 ★増席しました
◇定員:各回12名、計24名
◇所要時間:2時間30分
◇受講料(教材費含む):9,500円+税
◇持ち物:なし
◇講師:クレイパティシエール吉岡僚子 Cherry & Berry
◇追加オプション:【講座使用認可】+17,000円+税
・・・・・
★ご予約前にお読みください♪
----------------------
お電話でご予約頂きましたら、1週間以内にお振込みにてお支払いをお願い致します。
お支払いが確認できました時点でお席が確約となります。
※1週間以内にお振込みがない場合は、自動的にキャンセルとなります。
※お振込み後のキャンセルは不可、後日送付可能な材料を送らせていただく形と
なります。
よくスケジュールをご確認の上、お申込みくださいますようご協力お願いいたします。
○お振込み先○
三井住友銀行/天王寺駅前支店
当座預金/No.8702777 口座名義/(株)ABCクラフト
※認可付きオプションご希望の方は、下記「認可(商標権)とは?、認可取得の手順、
認可取得のQ&A」も合わせて必ずお読みください。
※認可は追加はできますが、お席も優先となりますためキャンセルができません。
4)8月19日以降は、店頭でもお申込みいただけます。
お一人様あたりの席数制限はございません。
只今ご予約受付中 「フェイクスイーツマルシェ2017WS」
・・・・・・・・・【受付電番号】・・・・・・・・・・
(ABC通常回線)06-6649-5151
※通常のWSと、認可オプションを加えたWS、両方お申込みいただけます。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
※お電話番号のお間違いのないようにお願いいたします。
※※※認可オプションご希望の方はお読みください※※※
●認可(商用権)とは?
講師のつくったデザイン=意匠権と、技法という知的所有権を守りながらこれから講座を
開きたい方、もう講座を開いているプロ活動をされている方に「自講座での講座使用権」と
「公認講師認定」を認可するシステムです。発案の講師が公式に応援いたします。
※認可(商用権)をお持ちで無い方が習ったメニューを商用することは法律で
禁じられております。
★講座使用認可とは? FAQ【よくあるご質問集】はこちらをご覧ください。
https://ameblo.jp/rebonbonxx/entry-12299931700.html
●フェイクスイーツマルシェ2017特別WS認可取得のQ&A
Q:どのような認可オプションがありますか?
A:今回、「講座使用認可(型使用可)」「講座使用認可」「商用認可」の
3種類の認可オプションがございます。
各WSの詳細ご案内で認可の範囲をご確認ください。
例えば、「講座使用認可(型使用可)」は型が講座で使用でき、成果品の販売が
不可となっております
Q:認可付きWSはいくつまで申し込めますか?
A:8/17受付初日のみ3席となります。後日追加でお申込みされる場合席数制限は
ございません^^
Q:キャンセル待ちでも認可の申込みはできますか?
A:キャンセル待ちですと認可のお申し込みはできません。
キャンセルにより繰り上がり、お席が確保できましたらお電話にてお申し込みください。
O:WS当日認可の申込みはできますか?
A:はい、できます。
当日、受講前にお支払いをお願いします。
認可申請書のご記入いただき認可書を発行いたします。
お席の優先案内を致しますので少し早めにお越し下さい^^
●フェイクスイーツマルシェ2017特別WSでの認可取得の手順
1. 受講希望のWSのお席の予約
2. お申込みから1週間以内に振込にてご入金
3. WS当日、講師よりお渡しする認可書に必要事項の記入をいただきます。
認可取得の方はお席を優先的にご案内いたします。
4. 講座後、講師より認可書をお渡しします。
**************************************
以上、皆様のお申込みをお待ちしております^^
「FAKE SWEETS MARCHE フェイクスイーツマルシェ2017 」
・会場 ABCクラフトあべのキューズモール店
・テーマ『フォトジェニック』
・会期2017年9月20日(水)~24日(日) 5日間
10:00~21:00まで
※最終日は16:00閉場
公式ブログ http://ameblo.jp/kisenerika/theme-10054059612.html
大阪市阿倍野区阿倍野筋1-6-1キューズモールQ-301
TEL: 06-6649-5151
http://www.abc-craft.co.jp/tenpo-qs.html
・主催 氣仙えりか http://ameblo.jp/kisenerika/
<委託販売ブランド>(敬称略)
atelierPuff*~アトリエパフのフェイクスイーツ雑貨
<フリマ販売ブランド>(敬称略)
misaki_miniature(展示のみ 23日(土・祝))
M la fraise(22日(金))
NINA.sugarlabel(20日(水)、21日(木)、.22日(金))
ヒロのフェイクスイーツカフェ(20日(水)、21日(木)、22日(金))
・店長 藤井弓貴(CP24期)
・副店長 貴田郁佳(CP34期)
・副店長 木岡麻衣子(CPアプロンティ35期)
・WS取りまとめ 土山真由美(CP9期)
・WSサブ 瀬戸佐理(CP34期)
総監督 本多宏美(CP1期)
+。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+
☆オーダー、ご相談・ご要望等ございましたらメールフォームより
お気軽にお問い合わせ下さいませっ
Re Bonbon* Mail Form
素敵なスイーツデコ・フェイクスイーツ作家さま方のブログは