おはようございます。

 

 

 

 

今日はいんげんがたっぷりと入った卵サラダをご紹介します。

 

いんげんのシャキシャキとした食感がやみつきになるサラダです。

卵のコクと味付けに使う味噌の旨味が相性抜群!

 

サンドイッチに使うのもおすすめな卵サラダです~◎

 

 

 

 

 

 

今回使用したのが「JAグループ高知」のすじなし豆です♪

 

1本1本が綺麗で形も長さも揃ってて…。

見ただけで美味しいのが伝わりますよね。。

 

今回はそんないんげんをたっぷり150g使って作ります~◎

 

 

 

 

材料(2~4人分)

高知県産すじなし豆…150g

ゆで卵…2個

◎すりごま…大さじ1

◎マヨネーズ…大さじ2

◎味噌…大さじ1

◎蜂蜜…小さじ1

 

作り方

①いんげんをお湯で2分ほど茹でてザルにあげる。

 粗熱が取れたら4~5等分に切る。

 

②◎の調味料を合わせたボウルにいんげんと適当な大きさに切ったゆで卵を加えて良く和えたら完成。

 

 

 

 

 

味付けに使う味噌と蜂蜜で、いつもとは違う卵サラダの味わいが楽しめます(´-`).。oO

 

是非お試しください◎

 

 

 

 

高知の産地直送!新鮮な野菜・果物をお取り寄せ
とさごろ

 

 

高知クッキングアンバサダーの料理レシピ
高知クッキングアンバサダーの料理レシピ

 

 

 

 


食宣伝.com



レシピブログに参加中♪



人気ブログランキングへ



ポチっと1クリック頂けると嬉しいです♪