おはようございます。
今日はいんげんがたっぷりと入った卵サラダをご紹介します。
いんげんのシャキシャキとした食感がやみつきになるサラダです。
卵のコクと味付けに使う味噌の旨味が相性抜群!
サンドイッチに使うのもおすすめな卵サラダです~◎
今回使用したのが「JAグループ高知」のすじなし豆です♪
1本1本が綺麗で形も長さも揃ってて…。
見ただけで美味しいのが伝わりますよね。。
今回はそんないんげんをたっぷり150g使って作ります~◎
材料(2~4人分)
高知県産すじなし豆…150g
ゆで卵…2個
◎すりごま…大さじ1
◎マヨネーズ…大さじ2
◎味噌…大さじ1
◎蜂蜜…小さじ1
作り方
味付けに使う味噌と蜂蜜で、いつもとは違う卵サラダの味わいが楽しめます(´-`).。oO
是非お試しください◎
食宣伝.com
レシピブログに参加中♪
人気ブログランキングへ
ポチっと1クリック頂けると嬉しいです♪