苺の酵素シロップが出来上がりました〖発酵料理教室 愛媛〗
愛媛県松山市にてパン教室・発酵料理教室~りふる~を主催しています、よしだゆきえです。こんにちは。いつもブログを読んでいただき、ありがとうございます。少し前に仕込んでいた苺の酵素シロップようやく出来上がりました~この苺の色合いがとってもかわいくて、作っている途中も見ては癒されます^^しゅわしゅわと元気に発酵中。~酵素シロップとは~■旬の果物と砂糖を使って発酵させてできる、自家製の発酵ドリンクです。■酵素シロップは生の果物から作られる加熱しないドリンクなので、生きたままの酵素をとることができます。■苺単品で作る苺酵素シロップだったり、リンゴとレモン、柑橘と、何種類か組み合わせて作ったりと、旬の果物を使って、色々組み合わせながら、季節ごとに色々な味で作ることができます。■砂糖やみりんのように、料理やお菓子作りにも使うこともできます。酵素シロップは作りやすい、発酵しやすい時期である春と秋にいつもレッスンを開催しています。今回は6月、来月に開催します。6月18日(火)のみ空きがあります。詳細はこちらをご覧下さい ↓『【募集】酵素シロップ作り〖発酵料理教室 愛媛〗』愛媛県松山市にてパン教室・発酵料理教室【りふる】を主催しています、よしだゆきえです。こんにちは。いつもブログを読んでいただき、ありがとうございます。今日は…ameblo.jp作ってみたい、気になっている方いましたら一緒に仕込んでみませんか?酵素シロップを仕込む時に必要な瓶等はこちらで全て準備してお待ちしています。暑い時期に炭酸で割ってのむ、手作り酵素シロップはおすすめです現在募集中のレッスン〇6~7月の酒種酵母パンレッスン【ベーグル】『【募集】6月レッスンはベーグル〖パン教室 愛媛〗』愛媛県松山市にてパン教室・発酵料理教室~りふる~を主催しています、よしだゆきえです。こんにちは。いつもブログを読んでいただき、ありがとうございます。今日は…ameblo.jp〇6~7月の酒種酵母パンレッスン【フォカッチャ】『【募集】6月レッスンでフォカッチャも〖パン教室 愛媛〗』愛媛県松山市にてパン教室・発酵料理教室~りふる~を主催しています、よしだゆきえです。こんにちは。いつもブログを読んでいただき、ありがとうございます。麹とご…ameblo.jp〇酵素シロップ作り『【募集】酵素シロップ作り〖発酵料理教室 愛媛〗』愛媛県松山市にてパン教室・発酵料理教室【りふる】を主催しています、よしだゆきえです。こんにちは。いつもブログを読んでいただき、ありがとうございます。今日は…ameblo.jpお問い合わせ、お申込みは公式ライン、またはお問合せフォームよりお願いします。【公式LINE】レッスンの詳細が決まりましたら公式ラインからも配信していきますので、お気軽にご登録ください。公式LINEでお友だちにご登録していただきますと、私と1対1でのやり取りも可能となります。※いただいたメッセージは他の登録者様には公開されませんのでご安心ください。公式ラインID → @000tzllm【メールでのお問合せはこちらからどうぞ】↓お問合せはこちらから