愛媛県松山市にて
パン教室・発酵料理教室~りふる~
を主催しています、よしだゆきえです。
こんにちは。
いつもブログを読んでいただき、ありがとうございます。
麹とご飯で作る、酒種酵母のパンレッスン
6月のレッスンは「ベーグル」を作りますが、
以前レッスンをした
「フォカッチャ」もレッスンできます。
フォカッチャはこねないで作ります。
ボウルの中で混ぜて作っていくので簡単、お手軽。
暑くなってきた時期、
できるだけ手軽にすませたいな~。
そんな時にぴったりのパンです^^
ご飯と麹で作る酒種酵母で作ることで、
こねない生地だけど
しっとり、もっちり焼きあがります。
手軽にできて夏休み中のお昼ご飯にぴったりなフォカッチャ。
一緒に作ってみませんか?
お問合せ、お申込みは
公式ライン、またはお問合せフォームよりお願いします。
【公式LINE】