愛媛県松山市にて

パン教室・発酵料理教室~りふる~
を主催しています、よしだゆきえです。


こんにちは。

 

いつもブログを読んでいただき、ありがとうございます。

 

麹とご飯で作る、酒種酵母のパンレッスン

6月のレッスンは「ベーグル」を作りますが、

 

以前レッスンをした

「フォカッチャ」もレッスンできます。

 

フォカッチャはこねないで作ります。

 

ボウルの中で混ぜて作っていくので簡単、お手軽。

 

暑くなってきた時期、

できるだけ手軽にすませたいな~。

 

そんな時にぴったりのパンです^^

 

ご飯と麹で作る酒種酵母で作ることで、

こねない生地だけど

しっとり、もっちり焼きあがります。

 

手軽にできて夏休み中のお昼ご飯にぴったりなフォカッチャ。

 

一緒に作ってみませんか?

 

 

 

【募集】6~7月開催・フォカッチャ

 

■メニュー

酒種酵母で作る フォカッチャ

作業はお一人様ずつ行っていただき、出来上がったパンは全てお持ち帰りいただけます。

 

■料金

5500円

 

■日程

6月17日(月)

6月22日(土)
6月25日(火)

6月27日(木)

6月29日(土)

7月2日(火)

7月4日(木)

7月9日(火)🈵

7月11日(木)

7月13日(土)

7月16日(火)

7月18日(木)

 

■時間

11:00~13:30

(時間は前後する場合がございます)

 

■場所

パンと発酵料理~りふる~

(詳しい場所はレッスンお申込み確定後にお伝えさせて下さい)

 

■持ち物 
エプロン、ハンドタオル
パンお持ち帰り用のエコバック、パン生地お持ち帰り用の小さめの保冷バック

 

■お願い

こちらのレッスンは、お家でパン作りを楽しみたい個人の方向けのものとなっております。

レシピ等内容の転載・商用の利用は申し訳ありませんが、お断りとさせて下さい。

ご自身の教室やお店等で使いたいような場合はお問い合わせをお願いします。

 

*ご希望時間、曜日等ありましたら調整できますので、お気軽にお問合せ下さい。

 

 

 

 

 

お問合せ、お申込みは

公式ライン、またはお問合せフォームよりお願いします。

 

 

【公式LINE】

 

 

レッスンの詳細が決まりましたら公式ラインからも配信していきますので、お気軽にご登録ください。

 

公式LINEでお友だちにご登録していただきますと、私と1対1でのやり取りも可能となります。

 

※いただいたメッセージは他の登録者様には公開されませんのでご安心ください。

 

 

友だち追加

 

 

公式ラインID  →  @000tzllm 

 

【メールでのお問合せはこちらからどうぞ】↓

 

お問合せはこちらから