愛媛県松山市にて
パン教室・発酵料理教室~りふる~
を主催しています、よしだゆきえです。
こんにちは。
いつもブログを読んでいただき、ありがとうございます。
今日は
麹とご飯で作る、酒種酵母のパンレッスン
6月のレッスンのお知らせです。
6~7月は
【ベーグル】
を作ります。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240513/17/pantohakko-rifull/71/59/j/o0400029915438321641.jpg?caw=800)
酒種酵母で作るベーグルは
外はカリッ。中はもっちり。
酒種酵母効果で、
焼きたてもおいしいけど、
冷めてもおいしいです![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/142.png)
今回は3つの生地で作っていきます。
定番のプレーンにと、
中にもチーズ、そして外にもチーズな
チーズベーグル
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240513/17/pantohakko-rifull/e8/f7/j/o0400026715438321625.jpg?caw=800)
焦げた部分もかりかりでおいしいです^^
そして、オレンジ×クリームチーズで作るベーグル
追加で
チーズクリームを巻き込んだ、ちょっぴりチーズケーキ風なベーグル
合計4種類を一緒に作っていきましょう。
酒種酵母パンの中でも人気のあるベーグル。
一緒に作ってみませんか?
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