愛媛県松山市にて

パン教室・発酵料理教室~りふる~
を主催しています、よしだゆきえです。


こんにちは。

 

いつもブログを読んでいただき、ありがとうございます。

 

今日は

麹とご飯で作る、酒種酵母のパンレッスン

6月のレッスンのお知らせです。

 

6~7月は

【ベーグル】

を作ります。

 

酒種酵母で作るベーグルは

外はカリッ。中はもっちり。

 

酒種酵母効果で、

焼きたてもおいしいけど、

冷めてもおいしいですハート

 

今回は3つの生地で作っていきます。

 

定番のプレーンにと、

 

中にもチーズ、そして外にもチーズな

チーズベーグル

焦げた部分もかりかりでおいしいです^^

 

そして、オレンジ×クリームチーズで作るベーグル

 

追加で

チーズクリームを巻き込んだ、ちょっぴりチーズケーキ風なベーグル

 

合計4種類を一緒に作っていきましょう。

 

 

 

酒種酵母パンの中でも人気のあるベーグル。

 

一緒に作ってみませんか?

 

 

 

 

【募集】6~7月開催・ベーグル

 

■メニュー

酒種酵母で作る ベーグル

作業はお一人様ずつ行っていただき、出来上がったパンは全てお持ち帰りいただけます。

 

■料金

6000円

 

(レッスンに来てくださる皆さまへはお伝えしていたのですが、

材料費等の値上がりが続くことから、今回から6000円とさせていただくことにしました。

ご理解のほど、よろしくお願いします。

持ち帰り生地が不要の方はパン生地代をお引きできます。

その場合は申込み時に伝えて下さい。)

 

■日程

6月17日(月)🈵

6月22日(土)🈵
6月25日(火)🈵

6月27日(木)🈵

6月29日(土)🈵

7月2日(火)🈵

7月4日(木)🈵

7月9日(火)🈵

7月11日(木)残1名 初めての酒種酵母パン

7月13日(土)🈵

7月16日(火)🈵

7月17日(水)🈵

7月18日(木)

 

■時間

11:00~13:30

(時間は前後する場合がございます)

 

■場所

パンと発酵料理~りふる~

(詳しい場所はレッスンお申込み確定後にお伝えさせて下さい)

 

■持ち物 
エプロン、ハンドタオル
パンお持ち帰り用のエコバック、パン生地お持ち帰り用の小さめの保冷バック

 

■お願い

こちらのレッスンは、お家でパン作りを楽しみたい個人の方向けのものとなっております。

レシピ等内容の転載・商用の利用は申し訳ありませんが、お断りとさせて下さい。

ご自身の教室やお店等で使いたいような場合はお問い合わせをお願いします。

 

*ご希望時間、曜日等ありましたら調整できますので、お気軽にお問合せ下さい。

 

 

 

 

 

お問合せ、お申込みは

公式ライン、またはお問合せフォームよりお願いします。

 

 

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レッスンの詳細が決まりましたら公式ラインからも配信していきますので、お気軽にご登録ください。

 

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