愛媛県松山市にて
パン教室・発酵料理教室~りふる~
を主催しています、よしだゆきえです。
こんにちは。
いつもブログを読んでいただき、ありがとうございます。
パンと発酵料理~りふる~では
麹とご飯で作る酒種酵母でパンを焼いています。
そして、パンレッスンでは試食の時に、
発酵調味料で作った副菜をお出ししています。
レシピはお渡しして、作り方の説明もしています。
今月お出ししているのは、今が旬の新玉ねぎを使って作る
「新玉ねぎドレッシング」
砂糖不使用で作る、新玉ねぎたっぷりなドレッシングです^^
野菜にかけても、
他の料理の隠し味としても使っていただけると思います。
麹を使って塩麹やしょうゆ麹、甘酒などを作ってはみたものの、
料理にどう使っていったらいいの?
なんだかうまく使いこなせない。。。
そう思っていた自身の経験から、
手軽にできる副菜レシピを毎月皆さまにご紹介しています^^
毎月酒種酵母のパンと一緒に、
お家で作る発酵ごはんレシピも増やしていって下さいね。
作ってみるのが楽しい。
そんな時間が共に増えていければ嬉しいです
現在募集中のレッスン
〇5月の酒種酵母パンレッスン【抹茶のバトンパン】
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