愛媛県松山市にて
パン教室・発酵料理教室~りふる~
を主催しています、よしだゆきえです。
こんにちは。
いつもブログを読んでいただき、ありがとうございます。
パンと発酵料理~りふる~では
麹とご飯で作る酒種酵母でパンを焼いています。
新しい粉が気になって焼いてみたのは
黒ゴマ食パン
中には黒ゴマがたっぷり。
カットするのも大変なくらい、ふわふわと食感軽く仕上がりました。
この粉の味わい、好きかもです^^
他にも色々焼いてみたいと思います。
新しい出会いは楽しい
パンと発酵料理~りふる~
で使う小麦は基本的に国産の北海道産のものを使っています。
手に入りやすい材料で、身体に優しい食材を使って、
気軽に作れること。
を心がけています。
手軽だから続けられる。
おいしいから続けたくなる。
そんなおうちごはん、おうちパンを
皆さまと一緒に楽しみながら作っていけると嬉しいです。
現在募集中のレッスン
〇6~7月の酒種酵母パンレッスン【ベーグル】
〇6~7月の酒種酵母パンレッスン【フォカッチャ】
〇酵素シロップ作り
お問い合わせ、お申込みは
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