愛媛県松山市にて

パン教室・発酵料理教室~りふる~
を主催しています、よしだゆきえです。


こんにちは。

 

いつもブログを読んでいただき、ありがとうございます。

 

パンと発酵料理~りふる~では

麹とご飯で作る酒種酵母でパンを焼いています。

 

新しい粉が気になって焼いてみたのは

黒ゴマ食パン

 

中には黒ゴマがたっぷり。

 

カットするのも大変なくらい、ふわふわと食感軽く仕上がりました。

 

この粉の味わい、好きかもです^^

 

他にも色々焼いてみたいと思います。

 

新しい出会いは楽しい音譜

 

 

パンと発酵料理~りふる~

で使う小麦は基本的に国産の北海道産のものを使っています。

 

手に入りやすい材料で、身体に優しい食材を使って、

気軽に作れること。

 

を心がけています。

 

手軽だから続けられる。

 

おいしいから続けたくなる。

 

そんなおうちごはん、おうちパンを

皆さまと一緒に楽しみながら作っていけると嬉しいです。

 

 

 

 

 

現在募集中のレッスン

 

 

〇6~7月の酒種酵母パンレッスン【ベーグル】

 

 

 

 

〇6~7月の酒種酵母パンレッスン【フォカッチャ】

 

 

 

 

〇酵素シロップ作り

 

 

 

 

 

 

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