愛媛県松山市にて

パン教室・発酵料理教室【りふる】
を主催しています、よしだゆきえです。


こんにちは。

 

いつもブログを読んでいただき、ありがとうございます。

 

今日は

酵素シロップ作り

のレッスンのご案内です。

 

酵素シロップ作りには、おすすめの作りやすい時期があります。

 

それが、今この時期の春なんです。

 

ということで、発酵しやすいおすすめの今この時期に、

酵素シロップ作りレッスンを開催します。

 

(絶賛しゅわしゅわ発酵中)

 

 

~酵素シロップとは~


旬の果物と砂糖を使って発酵させてできる、自家製の発酵ドリンクです。

酵素シロップは生の果物から作られる加熱しないドリンクなので、
生きたままの酵素をとることができます。

苺単品で作る苺酵素シロップだったり、

リンゴとレモン、柑橘と、何種類か組み合わせて作ったりと、
旬の果物を使って、色々組み合わせながら、

季節ごとに色々な味で作ることができます。

砂糖やみりんのように、料理やお菓子作りにも使うこともできます。
 

 

酵素シロップを初めて作った時、

おいしくて、発酵する過程も楽しくて、

果物を変えて色々と仕込んで楽しんだ事が忘れられません^^

 

レッスンでは、

まずは酵素たっぷりなおすすめのフルーツを使って一緒に仕込んでみましょう♪

 

発酵におすすめのこの時期に、

一緒にフルーツを使ったシロップ作り、してみませんか?

 

 

【募集】酵素シロップ作り

 

■体験メニュー

酵素シロップ作り

 

こちらで準備したフルーツを使い、酵素シロップを一緒に仕込んでいきます。

 

酵素シロップ作りにおすすめなフルーツ、砂糖、

なぜそのフルーツや砂糖がおすすめかなどについても詳しくお伝えします。

 

おすすめの飲み方や、料理に使えるタレやスイーツのレシピもお伝えします。

 

仕込む用の保存瓶もプレゼントします

 

■料金

7000円

 

■日程

6月18日(火)残1名

6月20日(木)🈵

 

■時間

11:00~ 2時間程度

(時間は前後する場合がございます)

 

■場所

パンと発酵料理~りふる~

(詳しい場所はレッスンお申込み確定後にお伝えさせて下さい)

 

■持ち物 
エプロン、ハンドタオル、お持ち帰り用のエコバック

 

■お願い

こちらのレッスンは、お家で酵素シロップ作りを楽しみたい個人の方向けのものとなっております。

レシピ等内容の転載・商用の利用は申し訳ありませんが、お断りとさせて下さい。

ご自身の教室やお店等で使いたいような場合はお問い合わせをお願いします。

 

*ご希望時間、曜日等ありましたら調整できますので、お気軽にお問合せ下さい。

 

 

 

 

お問合せ、お申込みは

 

 

 

公式ライン、またはお問合せフォームよりお願いします。

 

 

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