愛媛県松山市にて

パン教室・発酵料理教室~りふる~
を主催しています、よしだゆきえです。


こんにちは。

 

いつもブログを読んでいただき、ありがとうございます。

 

パンと発酵料理~りふる~では

麹とご飯で作る酒種酵母でパンを焼いています。

 

 

来てくださっている方は

パン作りが初めての方

イーストパンからステップアップされたい方

発酵が気になっている方

など、入口は皆さまそれぞれです^^

 

私は、パンが好き!からスタートして、

発酵も好きになり、麹のある暮らしをする中で、

酒種酵母のパンがどんどん好きになっていきました^^

 

気になる!

作ってみたい。

そう思った方いましたら、まずは1度体験レッスンへいらしてみませんか?

 

〇教室の雰囲気

〇レッスンの流れ

〇酒種酵母のパン作りについて

 

など、パンと発酵料理~りふる~のことを知っていただき、

安心してレッスンをスタートしていただけると嬉しいです♡

 

 

このような方におすすめです


☑自家製酵母、天然酵母のパン作りに興味があり、はじめてみたい


☑ 発酵に興味があり、麹を使ったパン作りをしてみたい


☑ 体に優しい材料で、安心、安全なパンを作ってみたい


☑次の日もふんわりしっとりしたパンを焼きたい


☑少人数でゆっくり学びたい


☑簡単で時間に追われないパン作りをしてみたい

 

etc...

 

 

 

発酵が、パンが好き!

気になってる!


そんな方いらっしゃいましたら、ぜひ一緒に一歩を踏み出してみませんか?


楽しく一緒に作れる時間を楽しみに、お待ちしております。

 

【体験レッスン】

 

■メニュー

酒種酵母で作るピザ

 

 

今回より、体験メニューを変更しました。

 

こねないで作る、簡単手軽な酒種酵母で作るピザを作ります。

酒種酵母で作るピザは生地がもっちりカリッとしてます^^

 

作業はお一人様ずつ行っていただきます。

 

ピザが焼きあがったら、発酵たっぷりの軽食と一緒に召し上がって下さい。

 

レッスンは少人数制で2名様までとしています。

 

ゆっくりと進めていきますのでパン作り始めての方でも大丈夫です。

 

■料金

5000円(税込)

 

■日程・時間

日程は最新スケジュールのところより、
月替わりメニューの空いている日からお選び下さい。

( ご希望時間、曜日等ありましたら調整できます。
 お気軽にお問合せ下さい)

 

11時~3時間程度

(時間は前後する場合がございます)

 

■場所

パンと発酵料理~りふる~ 松山市内

(詳しい場所はレッスンお申込み確定後にお伝えさせていただきます)

 

■持ち物

エプロン、ハンドタオル、筆記用具 

パンお持ち帰り用のエコバック、パン生地お持ち帰り用の小さめの保冷バック

 

※女性限定、少人数制レッスンとさせていただいています。

※ こちらのレッスンは、お家でパン作りを楽しみたい個人の方向けのものとなっております。

レシピ等内容の転載・商用の利用は申し訳ありませんが、お断りとさせて下さい。

ご自身の教室やお店等で使いたいような場合はお問い合わせをお願いします。

 

 

 

 

 

お問い合わせ、お申込みは

公式ライン、またはお問合せフォームよりお願いします。

 

 

【公式LINE】

 

 

レッスンの詳細が決まりましたら公式ラインからも配信していきますので、お気軽にご登録ください。

 

公式LINEでお友だちにご登録していただきますと、私と1対1でのやり取りも可能となります。

 

※いただいたメッセージは他の登録者様には公開されませんのでご安心ください。

 

 

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