愛媛県松山市にて
パン教室・発酵料理教室~りふる~
を主催しています、よしだゆきえです。
こんにちは。
いつもブログを読んでいただき、ありがとうございます。
今月の麹とご飯で作る酒種酵母パンレッスン
「抹茶のバトンパン」
レッスン始まってます^^
抹茶生地に抹茶のクリーム、
そして大納言小豆を入れて、もりもりで作ってます^^
作っている途中から抹茶のいい香りがしてきます~
レッスンでは抹茶づくしで作ってますが、
パン生地の抹茶を抜いて作ると
ミルキーな生地に抹茶クリームが入り、
こちらも大好きな味。
こちらはパウンド型に入れて焼きました。
今回の持ち帰り生地はご自宅ですぐ焼けるように、
お家にあるパウンド型で焼けるレシピにしてお伝えしています。
(レッスンでは少し大きめの、おすすめの型で焼いています。)
パウンド型で焼くのも、ころんとしててかわいいので好きです^^
お好きな方で、またご自宅でも焼いて楽しんでみて下さいね。
現在募集中のレッスン
〇5月の酒種酵母パンレッスン【抹茶のバトンパン】
5月25日(土)残席あります。
お問い合わせ、お申込みは
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