愛媛県松山市にて

パン教室・発酵料理教室~りふる~
を主催しています、よしだゆきえです。


こんにちは。

 

いつもブログを読んでいただき、ありがとうございます。

 

今月の麹とご飯で作る酒種酵母パンレッスン

「抹茶のバトンパン」

レッスン始まってます^^

 

 

抹茶生地に抹茶のクリーム、

そして大納言小豆を入れて、もりもりで作ってます^^

 

作っている途中から抹茶のいい香りがしてきます~照れ

 

レッスンでは抹茶づくしで作ってますが、

パン生地の抹茶を抜いて作ると

ミルキーな生地に抹茶クリームが入り、

こちらも大好きな味。

 

 

こちらはパウンド型に入れて焼きました。

 

今回の持ち帰り生地はご自宅ですぐ焼けるように、

お家にあるパウンド型で焼けるレシピにしてお伝えしています。

(レッスンでは少し大きめの、おすすめの型で焼いています。)

 

パウンド型で焼くのも、ころんとしててかわいいので好きです^^

 

お好きな方で、またご自宅でも焼いて楽しんでみて下さいね。

 

 

 

 

 

現在募集中のレッスン

 

 

〇5月の酒種酵母パンレッスン【抹茶のバトンパン】

 

5月25日(土)残席あります。

 

 

 

 

 

 

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