新ショウガの酵素シロップが出来上がり〖発酵料理教室 愛媛〗
愛媛県松山市にてパン教室・発酵料理教室~りふる~を主催しています、よしだゆきえです。こんにちは。いつもブログを読んでいただき、ありがとうございます。少し前に仕込んでいた「新ショウガで作る酵素シロップ」『新ショウガで作る酵素シロップ〖発酵料理教室 愛媛〗』愛媛県松山市にてパン教室・発酵料理教室~りふる~を主催しています、よしだゆきえです。こんにちは。いつもブログを読んでいただき、ありがとうございます。季節ご…ameblo.jp出来上がりました~しゅわしゅわしっかり発酵してくれて嬉しい。写真ではわかりにくいかもですが、小さくしゅわしゅわと発酵してくれてます^^出来上がったら果肉とシロップに分けます。シロップは早速炭酸割りにして飲み始めました。すっきりとした甘さのジンジャーシロップ。毎年楽しみにしている味です^^酵素シロップは色々なフルーツを使って作って楽しむことができます。りんご×キウイなどなど。何種類か入れるフルーツをミックスすると、酸味や甘味などのバランスが互いを補い合ってとってもおいしくなり、その組み合わせも色々で楽しいです^^その一方で、新ショウガは新ショウガ単品、それだけで作るのがおすすめです。新ショウガや苺など、単品で作る物も楽しくおいしく先日開催した酵素シロップのレッスンに参加して下さった方からも、もうすぐ出来上がりそうですというお話を聞かせていただいています。酵素シロップ作りを楽しんでいただいている様子を聞かせていただけて、とっても嬉しいです。ありがとうございます。6月の酵素シロップレッスンは終了しましたが、また秋になりましたら開催します。また皆さまと一緒に仕込む時間を楽しみにしています。6月7月のレッスン〇6~7月の酒種酵母パンレッスン【ベーグル】7月11日(木) 初めての酒種酵母パンのみ残席あります。『【募集】6月レッスンはベーグル〖パン教室 愛媛〗』愛媛県松山市にてパン教室・発酵料理教室~りふる~を主催しています、よしだゆきえです。こんにちは。いつもブログを読んでいただき、ありがとうございます。今日は…ameblo.jp〇6~7月の酒種酵母パンレッスン【フォカッチャ】『【募集】6月レッスンでフォカッチャも〖パン教室 愛媛〗』愛媛県松山市にてパン教室・発酵料理教室~りふる~を主催しています、よしだゆきえです。こんにちは。いつもブログを読んでいただき、ありがとうございます。麹とご…ameblo.jp〇酵素シロップ作り『【募集】酵素シロップ作り〖発酵料理教室 愛媛〗』愛媛県松山市にてパン教室・発酵料理教室【りふる】を主催しています、よしだゆきえです。こんにちは。いつもブログを読んでいただき、ありがとうございます。今日は…ameblo.jpお問い合わせ、お申込みは公式ライン、またはお問合せフォームよりお願いします。【公式LINE】レッスンの詳細が決まりましたら公式ラインからも配信していきますので、お気軽にご登録ください。公式LINEでお友だちにご登録していただきますと、私と1対1でのやり取りも可能となります。※いただいたメッセージは他の登録者様には公開されませんのでご安心ください。公式ラインID → @000tzllm【メールでのお問合せはこちらからどうぞ】↓お問合せはこちらから