2年ものの麦みそ〖発酵料理教室 愛媛〗
愛媛県松山市にてパン教室・発酵料理教室~りふる~を主催しています、よしだゆきえです。こんにちは。いつもブログを読んでいただき、ありがとうございます。前回のブログで今年の冬に仕込んだ「麦みそ」を食べ始めました~。と書きましたが、今回は約2年ものの「麦みそ」を写真にとってみました。すごくいい色になってます~。麦みそだけど、かなりこっくりしっかりした味わいになってます。なので、しっかりとしたみそ味に仕上げたい料理に使っています。じっくり熟成する楽しみ。あさめのあっさり甘めの味わいを楽しむ食べ方。手作りだとそういった熟成の味わいの違いも楽しめます^^8月はレッスンをお休みさせていただきます。次回レッスンは9月になります。9月レッスンについては公式ラインとブログからまたお知らせさせて下さい。6月7月のレッスン〇6~7月の酒種酵母パンレッスン【ベーグル】『【募集】6月レッスンはベーグル〖パン教室 愛媛〗』愛媛県松山市にてパン教室・発酵料理教室~りふる~を主催しています、よしだゆきえです。こんにちは。いつもブログを読んでいただき、ありがとうございます。今日は…ameblo.jp〇6~7月の酒種酵母パンレッスン【フォカッチャ】『【募集】6月レッスンでフォカッチャも〖パン教室 愛媛〗』愛媛県松山市にてパン教室・発酵料理教室~りふる~を主催しています、よしだゆきえです。こんにちは。いつもブログを読んでいただき、ありがとうございます。麹とご…ameblo.jp〇酵素シロップ作り『【募集】酵素シロップ作り〖発酵料理教室 愛媛〗』愛媛県松山市にてパン教室・発酵料理教室【りふる】を主催しています、よしだゆきえです。こんにちは。いつもブログを読んでいただき、ありがとうございます。今日は…ameblo.jpお問い合わせ、お申込みは公式ライン、またはお問合せフォームよりお願いします。【公式LINE】レッスンの詳細が決まりましたら公式ラインからも配信していきますので、お気軽にご登録ください。公式LINEでお友だちにご登録していただきますと、私と1対1でのやり取りも可能となります。※いただいたメッセージは他の登録者様には公開されませんのでご安心ください。公式ラインID → @000tzllm【メールでのお問合せはこちらからどうぞ】↓お問合せはこちらから