愛媛県松山市にて
パン教室・発酵料理教室~りふる~
を主催しています、よしだゆきえです。
こんにちは。
いつもブログを読んでいただき、ありがとうございます。
今年は我が家の小さな家庭菜園で大葉が豊作です^^
ご近所の方から教えていただきつつ育てた大葉が過去一の量収穫できていて、大葉大好きな私は嬉しすぎです。
そしてそんな大葉と、自分で仕込んだみそを使って作ったものは
「大葉みそ」
みその優しい味と大葉がいい感じで、
たきたてご飯の上にのせたらもりもりご飯が進むくんです^^
大葉、しょうゆ麹でつけたものも好きなのですが、
みそもおいしいです~。
もう大葉はこれで終わりかなって感じなので、
また来年も種をとって育てたいと思います。
楽しみ~
8月はレッスンをお休みさせていただきます。
次回レッスンは9月になります。
9月レッスンについては公式ラインとブログからまたお知らせさせて下さい。
6月7月のレッスン
〇6~7月の酒種酵母パンレッスン【ベーグル】
〇6~7月の酒種酵母パンレッスン【フォカッチャ】
〇酵素シロップ作り
お問い合わせ、お申込みは
公式ライン、またはお問合せフォームよりお願いします。
【公式LINE】