愛媛県松山市にて

パン教室・発酵料理教室~りふる~
を主催しています、よしだゆきえです。


こんにちは。

 

いつもブログを読んでいただき、ありがとうございます。

 

パンと発酵料理~りふる~では

麹とご飯で作る酒種酵母でパンを焼いています。

 

ゆっくりと発酵していく酵母の生地は、

発酵が終わるともっちりした手触りが気持ちよかったりします^^

 

そんな発酵した生地でまたもや

バナナワッフル

 

バナナも一緒に添えてみたり^^

 

ベーキングパウダーで作るのとはまた違った

優しい味わいの酵母で作ったお菓子の味が好きです。

 

 

 

 

 

現在募集中のレッスン

 

 

〇6~7月の酒種酵母パンレッスン【ベーグル】

 

7月17日(水)のみ残席あります。

 

 

 

 

〇6~7月の酒種酵母パンレッスン【フォカッチャ】

 

 

 

 

〇酵素シロップ作り

 

 

 

 

 

 

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