愛媛県松山市にて
パン教室・発酵料理教室~りふる~
を主催しています、よしだゆきえです。
こんにちは。
いつもブログを読んでいただき、ありがとうございます。
パンと発酵料理~りふる~では
麹とご飯で作る酒種酵母でパンを焼いています。
ゆっくりと発酵していく酵母の生地は、
発酵が終わるともっちりした手触りが気持ちよかったりします^^
そんな発酵した生地でまたもや
バナナワッフル
バナナも一緒に添えてみたり^^
ベーキングパウダーで作るのとはまた違った
優しい味わいの酵母で作ったお菓子の味が好きです。
現在募集中のレッスン
〇6~7月の酒種酵母パンレッスン【ベーグル】
7月17日(水)のみ残席あります。
〇6~7月の酒種酵母パンレッスン【フォカッチャ】
〇酵素シロップ作り
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