愛媛県松山市にて
パン教室・発酵料理教室~りふる~
を主催しています、よしだゆきえです。
こんにちは。
いつもブログを読んでいただき、ありがとうございます。
パンと発酵料理~りふる~では
麹とご飯で作る酒種酵母でパンを焼いています。
今回焼いたのは
黒ゴマ、チーズを入れた「食パン」
もりもりっと窯のびしてくれて嬉しい
酒種酵母で焼いた食パンは中がしっとり焼きあがるので、
焼きたてを食べるのが至福の時間です。
さめてから温めなおして食べると、
さくっと感が増して、これはこれで大好きです。
焼きたてあつあつの香りも楽しみながらな時間は、
手作りならではだな~といつも思いながら食べてます^^
今月のパンレッスンでは「ベーグル」を焼いていきます。
酒種酵母で焼いたベーグルはしっとりもっちりなので、
楽しみにいらして下さいね。
現在募集中のレッスン
〇6~7月の酒種酵母パンレッスン【ベーグル】
〇6~7月の酒種酵母パンレッスン【フォカッチャ】
〇酵素シロップ作り
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