愛媛県松山市にて

パン教室・発酵料理教室~りふる~
を主催しています、よしだゆきえです。


こんにちは。

 

いつもブログを読んでいただき、ありがとうございます。

 

パンと発酵料理~りふる~では

麹とご飯で作る酒種酵母でパンを焼いています。

 

今回焼いたのは

黒ゴマ、チーズを入れた「食パン」

もりもりっと窯のびしてくれて嬉しいハート

 

酒種酵母で焼いた食パンは中がしっとり焼きあがるので、

焼きたてを食べるのが至福の時間です。

 

さめてから温めなおして食べると、

さくっと感が増して、これはこれで大好きです。

 

焼きたてあつあつの香りも楽しみながらな時間は、

手作りならではだな~といつも思いながら食べてます^^

 

今月のパンレッスンでは「ベーグル」を焼いていきます。

 

酒種酵母で焼いたベーグルはしっとりもっちりなので、

楽しみにいらして下さいね。

 

 

 

 

 

現在募集中のレッスン

 

 

〇6~7月の酒種酵母パンレッスン【ベーグル】

 

 

 

 

〇6~7月の酒種酵母パンレッスン【フォカッチャ】

 

 

 

 

〇酵素シロップ作り

 

 

 

 

 

 

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