愛媛県松山市にて
パン教室・発酵料理教室~りふる~
を主催しています、よしだゆきえです。
こんにちは。
いつもブログを読んでいただき、ありがとうございます。
6~7月の酒種酵母で作るパンレッスンは
「ベーグル」と「フォカッチャ」
を作っています。
ベーグルは4種類。
皆さまのぷっくりしたかわいいベーグルがどんどん焼きあがっていってます
焼き上がりを見るのが毎回楽しい時間です^^
そして、試食timeの時にレシピをお渡しすると共にお出ししているのが
「トマトで作るトマトドレッシング」です。
トマトが赤くなると医者が青くなる
と言われているほど栄養が豊富なトマト。
抗酸化作用のあるリコピンを豊富に含み、
ビタミンC、ビタミンE、カロテンや食物繊維なども含んでいます。
そんな旬の野菜、トマトを使ったドレッシング。
ドレッシングと書いていますが、お肉などにタレのようにもかけて食べていただけるように仕上げてあります^^
発酵調味料で作る無添加トマトドレッシングも
ベーグルやフォカッチャと共に、お家で作って楽しんでいただけると嬉しいです。
6月7月のレッスン
〇6~7月の酒種酵母パンレッスン【ベーグル】
7月11日(木) 初めての酒種酵母パン
のみ残席あります。
〇6~7月の酒種酵母パンレッスン【フォカッチャ】
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