愛媛県松山市にて
パン教室・発酵料理教室~りふる~
を主催しています、よしだゆきえです。
こんにちは。
いつもブログを読んでいただき、ありがとうございます。
6月開催の「酵素シロップレッスン」
終了しました。
一緒に仕込んだ酵素シロップ、
発酵していく途中経過もぜひ楽しんでみて下さいね
私も現在、しょうが酵素シロップの途中経過を毎日楽しみ中です^^
酵素シロップレッスンでは
一緒に酵素シロップを仕込み、
酵素シロップを使って作る料理レシピも紹介しています。
その中の1つが
酵素シロップを使って作る「パウンドケーキ」
中には酵素シロップを仕込んだ時のフルーツ入り。
ふかふかな仕上がりです^^
酵素シロップの出来上がったシロップもフルーツも、
どちらも活用できるようお伝えしています。
次回開催は秋の予定です。
また皆さまと一緒に仕込む時間を楽しみにしています。
6月7月のレッスン
〇6~7月の酒種酵母パンレッスン【ベーグル】
7月11日(木) 初めての酒種酵母パン
のみ残席あります。
〇6~7月の酒種酵母パンレッスン【フォカッチャ】
〇酵素シロップ作り
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