愛媛県松山市にて

パン教室・発酵料理教室~りふる~
を主催しています、よしだゆきえです。


こんにちは。

 

いつもブログを読んでいただき、ありがとうございます。

 

6月開催の「酵素シロップレッスン」

終了しました。

 

一緒に仕込んだ酵素シロップ、

発酵していく途中経過もぜひ楽しんでみて下さいねハート

 

私も現在、しょうが酵素シロップの途中経過を毎日楽しみ中です^^

 

 

酵素シロップレッスンでは

一緒に酵素シロップを仕込み、

 

酵素シロップを使って作る料理レシピも紹介しています。

 

その中の1つが

酵素シロップを使って作る「パウンドケーキ」

中には酵素シロップを仕込んだ時のフルーツ入り。

 

ふかふかな仕上がりです^^

 

酵素シロップの出来上がったシロップもフルーツも、

どちらも活用できるようお伝えしています。

 

次回開催は秋の予定です。

 

また皆さまと一緒に仕込む時間を楽しみにしています。

 

 

 

 

 

 

6月7月のレッスン

 

 

〇6~7月の酒種酵母パンレッスン【ベーグル】

 

7月11日(木) 初めての酒種酵母パン

のみ残席あります。

 

 

 

 

〇6~7月の酒種酵母パンレッスン【フォカッチャ】

 

 

 

 

〇酵素シロップ作り

 

 

 

 

 

 

お問い合わせ、お申込みは

公式ライン、またはお問合せフォームよりお願いします。

 

 

【公式LINE】

 

 

レッスンの詳細が決まりましたら公式ラインからも配信していきますので、お気軽にご登録ください。

 

公式LINEでお友だちにご登録していただきますと、私と1対1でのやり取りも可能となります。

 

※いただいたメッセージは他の登録者様には公開されませんのでご安心ください。

 

 

友だち追加

 

 

公式ラインID  →  @000tzllm 

 

【メールでのお問合せはこちらからどうぞ】↓

 

お問合せはこちらから