愛媛県松山市にて
パン教室・発酵料理教室~りふる~
を主催しています、よしだゆきえです。
こんにちは。
いつもブログを読んでいただき、ありがとうございます。
普段の私は家にいることが好きです。
レッスンのない日は
試作したり、レッスンの下準備をしたり、
家のことをこまごましたり、
定期的にぼーっとしたり(笑)
家ですごす時間が好きな私ですが、
たまに外に連れ出してくれるお友達との時間が大切な時間です。
少し前に北梅本にある
「ODEON食堂とカフェ」
でお茶してきました。
ここのバスクチーズケーキが食べてみたかったんです~。
バスクチーズケーキだけでも何種類もありました。
(奥にうつってるのは抹茶バスクチーズケーキ)
重すぎるチーズケーキはあまり得意でない私なのですが、
しっとり食べやすくってぱくぱくいけちゃいました^^
今回これを食べたことで酒種酵母を使ってチーズケーキを作りたくなり、クリームチーズを購入しました。
今度作ってみたいと思います。
6月7月のレッスン
〇6~7月の酒種酵母パンレッスン【ベーグル】
7月17日(水)のみ残席あります。
→ 満席となりました。ありがとうございます。
〇6~7月の酒種酵母パンレッスン【フォカッチャ】
〇酵素シロップ作り
お問い合わせ、お申込みは
公式ライン、またはお問合せフォームよりお願いします。
【公式LINE】