愛媛県松山市にて

パン教室・発酵料理教室~りふる~
を主催しています、よしだゆきえです。


こんにちは。

 

いつもブログを読んでいただき、ありがとうございます。

 

普段の私は家にいることが好きです。

 

レッスンのない日は

試作したり、レッスンの下準備をしたり、

家のことをこまごましたり、

定期的にぼーっとしたり(笑)

 

家ですごす時間が好きな私ですが、

たまに外に連れ出してくれるお友達との時間が大切な時間です。

 

少し前に北梅本にある

「ODEON食堂とカフェ」

でお茶してきました。

 

ここのバスクチーズケーキが食べてみたかったんです~。

 

バスクチーズケーキだけでも何種類もありました。

(奥にうつってるのは抹茶バスクチーズケーキ)

 

重すぎるチーズケーキはあまり得意でない私なのですが、

しっとり食べやすくってぱくぱくいけちゃいました^^

 

今回これを食べたことで酒種酵母を使ってチーズケーキを作りたくなり、クリームチーズを購入しました。

 

今度作ってみたいと思います。

 

 

 

 

6月7月のレッスン

 

 

〇6~7月の酒種酵母パンレッスン【ベーグル】

 

7月17日(水)のみ残席あります。

→ 満席となりました。ありがとうございます。

 

 

 

 

〇6~7月の酒種酵母パンレッスン【フォカッチャ】

 

 

 

 

〇酵素シロップ作り

 

 

 

 

 

 

お問い合わせ、お申込みは

公式ライン、またはお問合せフォームよりお願いします。

 

 

【公式LINE】

 

 

レッスンの詳細が決まりましたら公式ラインからも配信していきますので、お気軽にご登録ください。

 

公式LINEでお友だちにご登録していただきますと、私と1対1でのやり取りも可能となります。

 

※いただいたメッセージは他の登録者様には公開されませんのでご安心ください。

 

 

友だち追加

 

 

公式ラインID  →  @000tzllm 

 

【メールでのお問合せはこちらからどうぞ】↓

 

お問合せはこちらから