愛媛県松山市にて
パン教室・発酵料理教室~りふる~
を主催しています、よしだゆきえです。
こんにちは。
いつもブログを読んでいただき、ありがとうございます。
もうほぼ新玉ねぎの季節が終わりになってきましたね。
新玉ねぎ、大好きなのでちょっと終わりが残念です。
そんな大好きな新玉ねぎを
砂糖不使用、しょうゆをベースにしたタレで漬け込んでみました。
今回はソテーしてから漬け込んだので、玉ねぎの甘さと、とろっとした食感がいい感じになりました~。
そのまま食べてもおいしいし、
ご飯にのせたり、冷ややっこやサラダに添えたりしながらもりもり食べてます^^
6~7月の酒種酵母のパンレッスンですが、
7月11日(木)残席あります。
こちらは酒種酵母の作り方をお伝えする回となっております。
ベーグルレッスン、
フォカッチャレッスンは共に満席となりました。
→ 7月17日(水)増席しました!
7月17日(水)の
ベーグルレッスン
のみ残席1名です。
酵素シロップの会も、
6月18日(火)残席1名です。
色々な果物を、年間通じて仕込める楽しい酵素シロップの世界へぜひ
現在募集中のレッスン
〇6~7月の酒種酵母パンレッスン【ベーグル】
〇6~7月の酒種酵母パンレッスン【フォカッチャ】
〇酵素シロップ作り
6月18日(火)残席あります。
お問い合わせ、お申込みは
公式ライン、またはお問合せフォームよりお願いします。
【公式LINE】