愛媛県松山市にて

パン教室・発酵料理教室~りふる~
を主催しています、よしだゆきえです。


こんにちは。

 

いつもブログを読んでいただき、ありがとうございます。

 

もうほぼ新玉ねぎの季節が終わりになってきましたね。

 

新玉ねぎ、大好きなのでちょっと終わりが残念です。

 

そんな大好きな新玉ねぎを

砂糖不使用、しょうゆをベースにしたタレで漬け込んでみました。

今回はソテーしてから漬け込んだので、玉ねぎの甘さと、とろっとした食感がいい感じになりました~。

 

そのまま食べてもおいしいし、

ご飯にのせたり、冷ややっこやサラダに添えたりしながらもりもり食べてます^^

 

 

6~7月の酒種酵母のパンレッスンですが、

 

7月11日(木)残席あります。

 

こちらは酒種酵母の作り方をお伝えする回となっております。

 

ベーグルレッスン、

フォカッチャレッスンは共に満席となりました。

 

→ 7月17日(水)増席しました!

 

7月17日(水)の 

ベーグルレッスン

のみ残席1名です。

 

酵素シロップの会も、

 

6月18日(火)残席1名です。

 

色々な果物を、年間通じて仕込める楽しい酵素シロップの世界へぜひキラキラ

 

 

 

 

 

現在募集中のレッスン

 

 

〇6~7月の酒種酵母パンレッスン【ベーグル】

 

 

 

 

〇6~7月の酒種酵母パンレッスン【フォカッチャ】

 

 

 

 

〇酵素シロップ作り

 

6月18日(火)残席あります。

 

 

 

 

 

 

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