千葉県柏市豊四季のコーヒーも楽しめるパン教室
ぱん工房cappuccinoです
2021年12月レッスンスケジュールのお知らせです
開催日
12/4(土)①9時半~12時半満席 ②14時~17時満席
12/5(日)①9時半~12時半満席 ②14時~17時満席
12/6(月)①9時半~12時半満席 ②14時~16時半
12/7(火)①9時半~13時(ヴィエノワ残り1名様) ②14時~17時満席
12/11(土)①9時半~12時半 ②14時~17時満席
12/12(日)①9時半~13時(ヴィエノワ)満席 ②14時~16時半
12/13(月)①9時半~12時半満席 ②14時~17時満席
12/14(火)①9時半~12時半満席 ②14時~17時満席
12/18(土)①9時半~12時半満席 ②14時~17時満席
12/19(日)①9時半~12時半満席 ②14時~17時満席
12/20(月)①9時半~12時半満席 ②14時~17時満席
12/25(土)①9時半~12時半満席 ②14時~17時満席
12/26(日)①9時半~12時半満席 ②14時~17時満席
12/27(月)①9時半~12時半満席 ②14時~17時満席
12/28(火)①9時半~12時半 ②14時~17時満席
12/29(水)①9時半~12時半満席 ②14時~17時満席
※ 11.12月の午前中のレッスンは、全て9時30分~、
「2種類のパンを一緒にレッスンするマンツーマンレッスン」or「ヴィエノワレッスン」とさせていただきます。
※ 11.12月の午後のレッスンにつきましては、
レッスン日の5日前時点において、ひとつのメニューのみの場合には、中止とさせていただきます。恐れ入りますが、予めご了承ください。
※「ヴィエノワ ミルククリーム」ご希望の方は、のついている日(9時半~13時のみ)にお願いいたします。のついている日は他のパンのレッスンも可能です。
※「湯種ベーグル」ご希望の方は、のついている日(午前も午後も可能)にお願いいたします。のついている日は他のパンのレッスンも可能です。
※ぱん工房cappuccinoでは、できるだけ少なめのイーストを使って、パン生地をゆっくり発酵させておいしいパンをつくります。
9時半又は14時からレッスンが始められるように、開始時間の5~10分前に教室へお越しください。
(準備の都合上、恐れ入りますが、開始時間の10分以上前の入室はご遠慮いただいております。)
※12月も引き続き、感染予防対策を行っていきますので、コチラをご一読の上、ご了承いただけましたら、ご予約をお願いいたします。
※11月のレッスンもご希望日の5日前までご予約できます。
レッスンメニュー
期間限定のイベントレッスンメニューは…
・今年もやってきました、シュトーレン☆
・パリパリチーズにとろーりグラタンの組み合わせ!
・プチプチしたいちじくと甘酸っぱいクランベリー、そして、くるみの香ばしさ!いちじく・くるみ・クランベリーのライ麦パン。
・カリカリ食感ととろーりチーズのダッチブレッド。
・大好評です♡ブロッコリー・玉ねぎ・ベーコンのキッシュパン。
・コロッケみたいなコロッケパン。
・手作りチョコカスタードのチョココロネ。
・超しっとり!とろーりチョコのダブルチョコクグロフ。
・ 歯切れ良く、カリッともっちり♪
大好評のウィンナープレッツェルベーグル。
・むっちり♪もっちり♪湯種ベーグル!
・とろーりチーズのトマトピザ!
・ジューシーなサンマスカットレーズンがたっぷり♪
・パンチのあるカレーがあと引く!
・サクッと歯切れ良く、しっとりした「ヴィエノワ ミルククリーム」
※既に終了しております過去のイベントレッスンメニューはレッスンを行うことができません。
レッスン開催日にはいつでもレッスンできる、いつでもレッスンメニューは、難易度別にご用意しております
1回のレッスンで2種類のパンレッスンも好評いただいております。
『コツが掴めて手際も良くなるし、もっと早くから、2種類のパンを習っていれば良かった!!』というお声をたくさんいただいております。
ひとつめのパン生地がゆっくり発酵している間にもうひとつのパン生地をこねるので、上達も早く、また、手際よく作る方法も自然と身に付きます。
2種類のパンレッスンは、30分前後の延長がございます。
ご予約方法
ご予約・お問い合わせフォームに必要事項をご記入の上、送信をお願いします。記載いただきましたメールアドレスに返信いたします。
お友達同士でご予約される場合には、「ご参加人数欄」に「お友達の名前とメールアドレス」のご記入もお願いします。
2日経っても返信がない場合には、恐れ入りますが、再度ご送信ください。
定員
各回2名様まで。
少人数制のため、ひとりひとりの状態を見て、レッスンをしております
キャンセルの場合必ずお読みください。
体調不良(体調に不安がある場合も含む)の場合、2週間以内に発熱があった場合には、前日正午までに(湯種ベーグル、シュトーレン、ヴィエノワは前々日までに)キャンセルをお願いいたします。
※感染力は発症前の方が高いと言われているため、前日正午までのご判断をお願いいたします。
※前日正午以降のキャンセルのみ、恐れ入りますが、キャンセル料としてパン1種類につき1,000円を頂戴させていただきます。
※ご予約以降のキャンセル(日程変更、メニュー変更を含む)につきましては、次回のスタンプサービスをなしとさせていただきます。
☆初めての方へ☆
ぱん工房cappuccinoへ初めてのお越しいただく方は、コチラの記事をご覧下さい。
2020年より、お子様連れでのレッスンはご遠慮いただいております。
予めご了承くださいm(__)m
パンが焼き上がっていく過程にワクワクしながら、手作りの時間を楽しんでいただけたら嬉しいです
おいしく焼き上がったパンは、まわりのみんなもニコニコに
千葉県柏市豊四季のコーヒーも楽しめるパン教室
ぱん工房cappuccino