手作りチョコカスタードのチョココロネ★★★~2021年9月から12月限定!!~ | ぱん工房 Cappuccino~千葉県柏市豊四季のパン教室~

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2021年9月から始まるイベントレッスンメニューのお知らせですニコちゃん

リクエストいただきました、

 

手作りチョコカスタードのチョココロネ★★★ 6個 4,500円

サクサク食感もおいしいパールクラッカン付きです。

(※卵・乳使用)(※パールクラッカン付き復習キット800円)

 

 

柔らかすぎない、しっとりしたパン生地を長く伸ばし、コロネ型に巻き、

焼き上がったパンに

お鍋で炊いたチョコカスタードクリームを絞ったチョココロネ。

パン生地とほぼ同量のチョコカスタードクリームがたっぷり入ります!

 

手作りのチョコカスタードクリームは、甘さ控えめです。

甘さ控えめですが、チョコの味はしっかりしていますよ。

持ち帰りの時に潰れないように、チョコカスタードクリームは絞り袋に入れて、パールクラッカンも別の袋に入れてお持ち帰りとなります。

 

 

チョココロネのレッスンで学べること

・ 2日後もしっとりしたパン生地の配合、作り方

(チョコカスタードを入れずに、2日後のパンだけの状態で確認しています。上手く作れれば、3日後だって温め直さなくてもおいしいパン生地です!)

・ ぐんぐん伸びる生地の伸ばし方、伸ばせない時の対処法

・ コロネ型に巻き付ける方法

・ チョコカスタードクリームの炊き方、甘さの調整方法

・ アレンジ

などが学べます。

 

 

レッスンの開催日はコチラをご覧ください。
お問い合わせ・ご予約はコチラからお願いいたします。

 

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