千葉県柏市豊四季のコーヒーも楽しめるパン教室
”ぱん工房cappuccino”です
2021年9月から始まるイベントレッスンメニューのお知らせです
リクエストいただきました、
手作りチョコカスタードのチョココロネ★★★ 6個 4,500円
(※卵・乳使用)(※パールクラッカン付き復習キット800円)
柔らかすぎない、しっとりしたパン生地を長く伸ばし、コロネ型に巻き、
焼き上がったパンに
お鍋で炊いたチョコカスタードクリームを絞ったチョココロネ。
パン生地とほぼ同量のチョコカスタードクリームがたっぷり入ります!
手作りのチョコカスタードクリームは、甘さ控えめです。
甘さ控えめですが、チョコの味はしっかりしていますよ。
持ち帰りの時に潰れないように、チョコカスタードクリームは絞り袋に入れて、パールクラッカンも別の袋に入れてお持ち帰りとなります。
チョココロネのレッスンで学べること
・ 2日後もしっとりしたパン生地の配合、作り方
(チョコカスタードを入れずに、2日後のパンだけの状態で確認しています。上手く作れれば、3日後だって温め直さなくてもおいしいパン生地です!)
・ ぐんぐん伸びる生地の伸ばし方、伸ばせない時の対処法
・ コロネ型に巻き付ける方法
・ チョコカスタードクリームの炊き方、甘さの調整方法
・ アレンジ
などが学べます。
千葉県柏市豊四季のコーヒーも楽しめるパン教室
ぱん工房cappuccino