超しっとり!!リニューアル復活!ダブルチョコクグロフ★~2021年9月から12月限定!!~ | ぱん工房 Cappuccino~千葉県柏市豊四季のパン教室~

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2021年9月からリニューアル復活するメニューのお知らせですニコちゃん

 

残暑が続く8月にお知らせするのも季節感がありませんが…、夏でも涼しいところで食べれば、めっちゃおいしい!!

 

超しっとり!!お菓子のようなダブルチョコクグロフ★ 

1台(直径14㎝高さ8㎝クグロフ型) 4,300円

(※卵・乳使用)(※復習キット700円)

 

①生地には溶かしたチョコレート

②成形の前にはカットしたチョコレート

のダブルでチョコを使った、チョコレート好きにはたまらないクグロフです。

 

味のアクセントに、生地の中にはオレンジピールとくるみを入り。

チョコレート入りのしっとりしたパン生地ですが、

焼き上がった後さらにしっとりするように、オレンジリキュール入りのシロップも打ちますよ。

お菓子のように超しっとり♡

リベイクすると、チョコがとろけて、サクッとした食感も楽しめます♡

 

おうちで作る時には、チョコレートの種類や具材を変えると、オリジナルのクグロフが作れるようになりますよ♪

ミルキーな味が好きなら、ホワイトチョコで作るのもおススメです。

 

 

ダブルチョコクグロフで学べること

・ パサつかないパン生地の配合、作り方

・ 生地にチョコレートを入れる時の注意点

・ 具材の混ぜ込み方、分量を変える時の注意点

・ クグロフ型を使う時の成形方法

・ シロップの効果、作り方

・ アレンジ方法

などが学べます。

 

 

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