千葉県柏市豊四季のコーヒーも楽しめるパン教室
”ぱん工房cappuccino”です
リクエストいただきまして、最終復活です!
寒い季節にはグラタン
とろっとしたグラタンとパリパリチーズの組み合わせ
えびグラタンパン★★ 6個 4,400円
(※卵不使用、乳・えび使用)(※復習キット600円)
全粒粉入りのパン生地の中には、えびグラタンを包みます。
ホワイトソースもフライパンで手作り。
ダマにならずに、なめらかなホワイトソースが作れます。
中からとろっとグラタン出てきて、
パリパリ食感のチーズとの食感の違いも楽しめます!
パン生地は、グラタンに合う配合にしていますよ。
学べること
・ グラタンに合う全粒粉入りのふんわりパンの作り方
・ パン生地にグラタンを包む方法
・ パリパリチーズの作り方、ポイント
・ えびの下準備
・ ダマにならない、焦がさないホワイトソースの作り方
・ パンに入れない場合のグラタンの作り方
などが学べます。
※ 過去のイベントレッスンメニューの復活リクエストにつきましては、募集を終了しております。たくさんのリクエストありがとうございました。
千葉県柏市豊四季のコーヒーも楽しめるパン教室
ぱん工房cappuccino