リニューアル復活!えびグラタンパン★★~2021年11.12月限定‼~ | ぱん工房 Cappuccino~千葉県柏市豊四季のパン教室~

ぱん工房 Cappuccino~千葉県柏市豊四季のパン教室~

千葉県柏市豊四季のコーヒーも楽しめるパン教室のご案内
作ってワクワク♪食べてニコニコ♪
~手作りぱんのある生活~

千葉県柏市豊四季のコーヒーも楽しめるパン教室

”ぱん工房cappuccino”ですcrml

 

リクエストいただきまして、最終復活です!

 

寒い季節にはグラタン20150606グラタン

とろっとしたグラタンとパリパリチーズの組み合わせハート1

 

えびグラタンパン★★ 6個 4,400円

(※卵不使用、乳・えび使用)(※復習キット600円)

 

全粒粉入りのパン生地の中には、えびグラタンを包みます。

ホワイトソースもフライパンで手作り。

ダマにならずに、なめらかなホワイトソースが作れます。

 

中からとろっとグラタン出てきて、

パリパリ食感のチーズとの食感の違いも楽しめます!

パン生地は、グラタンに合う配合にしていますよ。

 

 

学べること

・ グラタンに合う全粒粉入りのふんわりパンの作り方

・ パン生地にグラタンを包む方法

・ パリパリチーズの作り方、ポイント

・ えびの下準備

・ ダマにならない、焦がさないホワイトソースの作り方

・ パンに入れない場合のグラタンの作り方

などが学べます。

 

 

※ 過去のイベントレッスンメニューの復活リクエストにつきましては、募集を終了しております。たくさんのリクエストありがとうございました。

 

レッスンの開催日はコチラをご覧ください。
お問い合わせ・ご予約はコチラからお願いいたします。

 

千葉県柏市豊四季のコーヒーも楽しめるパン教室

ぱん工房cappuccino