千葉県柏市豊四季のコーヒーも楽しめるパン教室
”ぱん工房cappuccino”です
2021年8月から始まるイベントレッスンメニューのお知らせです
プレッツェル特有の香りと塩気がたまらない!
ウィンナープレッツェルベーグル★★ 6個 4,500円
(※卵不使用)(※復習キット600円)
歯切れ良く、表面カリッと!
プレッツェル特有の香りが広がる生地の中には、シャウエッセン。
トッピングするゲランドの塩がまた良い味を引き出します。
ベーグルのように茹でてから焼くのですが、
重曹(掃除用のものじゃなくて、食品衛生法に準じて作られた食品添加物の方を使います。)を入れたお湯で茹でてから焼くことで、赤褐色に焼き上がります。
歯切れ良く、カリッと!
ビールにも合う!
プレッツェルウィンナーベーグルです!
学べること
・ 歯切れの良いプレッツェルベーグル生地の配合、作り方
・ プレッツェルベーグル生地の扱い方
・ ひも状に伸ばして、ウィンナーに巻く方法
・ 重曹を入れて茹でる時の注意点、茹で方
・ キレイな赤褐色に焼き上げるポイント
などが学べます。
千葉県柏市豊四季のコーヒーも楽しめるパン教室
ぱん工房cappuccino