ウィンナープレッツェルベーグル★★~2021年8月から12月限定‼~ | ぱん工房 Cappuccino~千葉県柏市豊四季のパン教室~

ぱん工房 Cappuccino~千葉県柏市豊四季のパン教室~

千葉県柏市豊四季のコーヒーも楽しめるパン教室のご案内
作ってワクワク♪食べてニコニコ♪
~手作りぱんのある生活~

千葉県柏市豊四季のコーヒーも楽しめるパン教室

”ぱん工房cappuccino”ですcrml

 

 

2021年8月から始まるイベントレッスンメニューのお知らせですニコちゃん

 

プレッツェル特有の香りと塩気がたまらない!

 

ウィンナープレッツェルベーグル★★  6個  4,500円

(※卵不使用)(※復習キット600円)

 

歯切れ良く、表面カリッと!

プレッツェル特有の香りが広がる生地の中には、シャウエッセン。

トッピングするゲランドの塩がまた良い味を引き出します。

 

ベーグルのように茹でてから焼くのですが、

重曹(掃除用のものじゃなくて、食品衛生法に準じて作られた食品添加物の方を使います。)を入れたお湯で茹でてから焼くことで、赤褐色に焼き上がります。

 

歯切れ良く、カリッと!

ビールにも合う!

プレッツェルウィンナーベーグルです!

 

 

学べること

・ 歯切れの良いプレッツェルベーグル生地の配合、作り方

・ プレッツェルベーグル生地の扱い方

・ ひも状に伸ばして、ウィンナーに巻く方法

・ 重曹を入れて茹でる時の注意点、茹で方

・ キレイな赤褐色に焼き上げるポイント

などが学べます。

 

 

 

レッスンの開催日はコチラをご覧ください。
お問い合わせ・ご予約はコチラからお願いいたします。

 

千葉県柏市豊四季のコーヒーも楽しめるパン教室

ぱん工房cappuccino