千葉県柏市豊四季のコーヒーも楽しめるパン教室
”ぱん工房cappuccino”です
リクエストいただき、リニューアルして、復活です!!
チーズがとろーり♪バジル香る♪
トマトピザ★★ 6個 4,200円
(※卵不使用)(※復習キット700円)
お水を使わずに捏ねた、ふんわりしたトマト生地にバジルを混ぜ込みました。
中からは、モッツァレラチーズがとろーり♪
カットして、開いたら、上に乗せたトマトソースが落ちました…。(右側のパンの左。)
中に入れるのはチーズだけです。
塩気のある、上に乗せたトマトソースも、手作りしますよ~。
今回は、味のアクセントとして上に乗せて焼きますが、
ピザソースとしても、使えます!!簡単においしいトマトソースが作れます。
学べること
・ トマト生地の作り方、注意点
・ バジルの混ぜ込み方法
・ 簡単、おいしいトマトソースの作り方
・ バジル塩の作り方
・ 具材の包み方
・ アレンジ方法
などが学べます。
千葉県柏市豊四季のコーヒーも楽しめるパン教室
ぱん工房cappuccino