たくさんのブログの中から
ご訪問いただきありがとうございます◡̈︎*
𓂅𓎩ズボラでも美味しく
𓂅𓎩 10〜20分で完成!簡単・時短・お手軽レシピ
𓂅𓎩シンプルで毎日食べれる簡単スイーツ
おうちごはん・スイーツレシピと日々の色々なこと。
少しでもお役に立てる情報を発信できたらうれしいです
Instagramやってます→❤︎
こんにちは◡̈︎*
いつもブログをご覧いただき
ありがとうございます♡
最新の記事はこちらです
一昨日
【コストコ】へ行った時に
久しぶりに
【kiri】を購入したんです‼︎
私はいつも小さめケーキを作るので
200gの塊より
ポーションタイプの方が必要な分だけ
使えるので使い勝手がイイんです
(余っても賞味期限が長いので)
でっ
kiriに関しては何度か書いたのですが
kiriは成分が少し変わり
プロセスチーズ→クリーミーポーション
となって
クリームチーズ扱いでは無くなった
のですが…
でね。
分量も18g→16.3gに
減量されたんです‼︎
がっ。
と…いう事で
レシピは
kiriとプレーンヨーグルトで作る
バスクチーズケーキ
⚫︎生クリーム不使用
⚫︎ワンボウル
⚫︎混ぜて焼くだけ
オーブンに入れるまで
5分もあればOK‼︎の
\簡単レシピ♪/
⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾
焼くまで5分‼︎【混ぜて焼くだけ】
バスクチーズケーキ
【材料】12cm丸型
*クリームチーズ 100g
*プレーンヨーグルト 150g
*砂糖 大さじ2
*卵 1個(溶きほぐしておく)
*薄力粉 大さじ1(ふるっておく)
point‼︎
*甘さ控えめです。砂糖の量はお好みで加減して。
*一度に焼かず30分ほど焼き、焼き色の様子を
見ながら追加で焼いてください。
*型は15cmなら1.5倍・18cmなら2倍の分量
を目安に材料を増やしてください。
(焼き時間は各温度2〜3分ずつ長めを目安にし
焼き色を見て調整してください)
*オーブンにより焼き時間は加減してください。
【作り方】
⚫︎オーブンを220度で予熱スタートする
1.ボウルにクリームチーズを入れホイッパーで
クリーム状にし、砂糖を加えて混ぜる。
2.プレーンヨーグルト・溶き卵・薄力粉の順に
加え、その都度よく混ぜる
3. クッキングシートを濡らして絞り型に敷き
生クリームで作るレシピ▼
▼YouTube▼