たくさんのブログの中から
ご訪問いただきありがとうございます◡̈︎*
𓂅𓎩ズボラでも美味しく
𓂅𓎩 10〜20分で完成!簡単・時短・お手軽レシピ
𓂅𓎩シンプルで毎日食べれる簡単スイーツ
おうちごはん・スイーツレシピと日々の色々なこと。
少しでもお役に立てる情報を発信できたらうれしいです
Instagramやってます→❤︎
こんばんは◡̈︎*
いつもブログをご覧いただき
ありがとうございます♡
最新の記事はこちらです
まだまだ
残暑が続いているけれど…
レシピは
これからの季節にピッタリ‼︎
さつまいも&きのこのチャウダー
⚫︎ひと鍋で煮て
⚫︎レンチン ブールマニエ
を加えるだけ‼︎
\と〜っても簡単♡/
具沢山でほっこり
おいしいスープです‼︎
具沢山♪ほっこりウマい♡
さつまいも&きのこのチャウダー
【材料】4人分
*さつまいも 100g
*玉ねぎ 1/2個
*にんじん 1/2本
*しめじ 1/2パック
*コンソメ 1個
*薄力粉 大さじ1.5
*バター 大さじ1.5
*水 適宜
*牛乳 200〜250cc
*塩・こしょう 適宜
point‼︎
*コンソメで味が塩味が付くので
塩は味を見てから加減して加えてください
【作り方】
1.野菜は1cm角のさいの目に切る
2.野菜が隠れるくらいまで水を入れ、蓋をして
柔らかくなるまで煮る(アクが出たらとる)
3.バターと薄力粉を耐熱容器に入れ
レンジ600wで30秒ほど加熱し
バターが溶けたら、よく混ぜる
4.野菜が柔らかくなったらコンソメ・小房に
分けたしめじを加えて煮る
水分が減っていたら具がヒタヒタになるくらいの
水を加えて煮る
5.コンソメが溶け、しめじがしんなりしたら
牛乳を加える
6.牛乳が温まったら3を加えてトロミがつくまで
温め、味をみて塩・こしょうで整える
召し上がれ♡
▼YouTube▼