こんにちは

いつもブログをご覧くださって
ありがとうございます

いちじくが5個298円だったので
迷わず購入


まずは
水切りヨーグルトでパフェ風にして
いただきました




こういう深さのあるグラスって。


ティースプーンだと短いし。
ディナースプーンだと大きいし。

って感じになりますよね?

わが家には
なぜかパフェ用?のスプーンが
1本だけあるのですが…

(私は買ってないw 
しかも1本だし…多分、旦那さんだとおもうwww)



この前
ダイソーで見つけて購入したのがこちら

カラフルでポップな感じでかわいい

メイソンジャーを使う時に
ストローとカラーを
合わせてるのもイイかな?と



ブルーのお皿にのせたので
ブルーのスプーンを添えてみました




さて…水切りヨーグルトといえば
「一晩置いて」
なんて時間がかかるイメージですが…


ボウルにザルを重ねてキッチンペーパーを敷いてヨーグルトを入れて
(まぁここまでは普通)

ペーパーで包むようにして
お皿をのせて重石(ボウルに水)をのせたら


だいたい30分〜1時間
短時間でこんな感じに水切り出来ます。
(やや水切りし過ぎた感)




グラスにスライスした いちじくを貼り付けて
シリアルを入れ


水切りヨーグルトと
カットいちじく交互に入れて


ホイップクリームを絞って


いちじく、ミントなど飾ったら出来上がり。
お好みではちみつなどかけて🍯召し上がれ♡

(画像は冷凍ラズベリー、レモンスライスもトッピングしています)


シリアルも入っているし
結構〜お腹いっぱいになります

おやつにもいいけど
朝ごはんにもなりますよ

休日の遅く起きた朝に
いかがですか?


お友達がくれたシリアル専門店
GMT(グットモーニング東京)のシリアルが
とっても美味しい

フリーズドライのベリーとナッツがイイ感じのアクセントに




最近の記事はこちらから










最後まで読んでくださり
ありがとうございます
みなさまステキな日曜日を

♡読者登録も大歓迎です♡

ランキングに参加しています
ポチッとしてくださると励みになります♡



  にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ

ランキング参加中♪