たくさんのブログの中から
ご訪問いただきありがとうございます◡̈︎*
いいね。や コメント。も
とてもうれしく励みになっています♡
 
はじめましての方へ→❤︎
 フォローはこちらから→❤︎
 

最近の人気記事はこちら→

Instagram

 

❤︎ ❤︎ ❤︎



こんばんは◡̈︎*


いつもブログをご覧いただき

ありがとうございます♡



本日2度目の更新です



❤︎



今夜もパパッと♪

晩ごはん



レシピは

ねぎだく豚のマヨぽん炒め



いつものように

冷凍ストックしている【コストコ】の

三元豚ロースしゃぶしゃぶ肉を使っています



①炒めて!

②マヨぽんで味付け!


2ステップで

超簡単♡


\ほぼ5分もあれば/

出来ちゃう!


マヨネーズでコクうま♪

豚肉とネギの相性も抜群!


ごはんもビールも

すすみます

⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾



よかったら作ってみてください♡



\ほぼ5分/ごはんがススム!

ねぎだく豚のマヨぽん炒め


【材料】2人分
*豚薄切り肉 200(〜300g)
*長ネギ 1本
*ごま油 大さじ1
*塩・こしょう 少々
*マヨネーズ 大さじ1(〜1.5)
*ポン酢 大さじ2(〜3)
*青ネギ 1〜2本

point‼︎
*マヨネーズとポン酢の量は肉300gの場合
カッコ内の量に増やしてください


【作り方】
・長ネギは斜めに1cm幅程度に切る
・豚肉は2〜3等分に食べやすく切る


1.ごま油で長ネギを炒める


2.長ネギに油がまったら豚肉を加え炒める


3.豚肉の色がほぼ変わったら塩・胡椒をして炒める


4.豚肉に火が通ったらマヨネーズ・ポン酢を加え


全体にしっかり味が馴染むように炒め合わせる


小口に切った青ネギを飾って
召し上がれ♡






\お買い物マラソン🏃‍♀️まもなく終了‼︎/

イベントバナー

 




YouTube







 

 
 最後まで
❤︎お読みいただきありがとうございました❤︎
 
 
 
ランキングに参加しています
ポチッと♪してくださると励みになります

 
    にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ