バスクチーズケーキで
こんにちは〜♪
いつもブログをご覧くださり
ありがとうございます♡
夜にもう1回更新する予定ですが…
レシピとしては
年内最後になります◡̈︎
【バスクチーズケーキ】を
ヨーグルトを使って焼きますが
今日は年末最後のレシピという事で
生クリームを使って作りました‼︎
2ステップで超簡単‼︎
①フードプロセッサーで
ガーッ!と1発
②型に入れて焼くだけ
めちゃくちゃ簡単
美味しい
褒められレシピです♡
お正月の
おもてなしスイーツにもぴったり
˙˚ʚ⸜(* ॑ ॑* )⸝ɞ˚˙
よかったら
作ってみてください♪
2ステップ【超簡単】混ぜて焼くだけ
バスクチーズケーキ
材料 12cm丸型 1台分 |
*卵 1個
*生クリーム 100cc
*砂糖 30〜40g
*薄力粉 大さじ1/2
作り方 |
<下準備>
・クッキングシート濡らして絞り型に敷く。
・オーブンを220度で予熱スタート。
1.材料を全てフードプロセッサー(又はミキサー)に入れ、スイッチオン!なめらかにする。
2. 1の生地を型に流しいれ予熱したオーブンで30分焼く。
焼き色が薄い場合は200度に下げて様子をみながら5分程度追加で焼く。
召し上がれ〜♪
ヨーグルトverのレシピはこちら⬇︎
\YouTubeチャンネル開設しました♪/
最近の記事はこちらから
はじめましての方へ♡
■ブログフォロー大歓迎です➡︎ ポチッと♪
■Instagramも
よろしくお願いします ➡︎ Instagram
\まるでこたつ〜♪めちゃあったかソックス/
最後までお読みくださり
ありがとうございます♡
いつもたくさんのいいね。コメント。
ありがとうございます♡
フォローもとてもうれしいです◡̈︎*
ランキングに参加しています
最後にポチッと♪してくださると励みになります