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鳥のから揚げ・レシピ・作り方/☆4

鳥のから揚げ・レシピ・作り方

定番の鳥のから揚げ美味しく作れますか!?
美味しい鳥のから揚げのレシピや作り方を知りたい!!!
鳥のから揚げを作るなら、是非真似て欲しいです!!!後悔させません!!!
というか、適当なレシピ多すぎで萎える!!!
という事で、鳥のから揚げ、とりのからあげレシピーーー!!!
と、叫び鳥のから揚げのレシピを披露したい思いです!!!

☆ ね モ n o 美 味 シ い m o n o メ も 。-鶏の唐揚げ
冷めても美味しい鳥のから揚げのレシピです!

やろう、やろう思ってて、でも、ようやく味が安定したのでレシピにしてみました。
このレシピで、ブログ主の腕前が分かるんじゃね?
それだけ、重要なレシピが、鶏の唐揚げだと思います!!!
それと、ニンニク1欠片って表記するサイト有るけど、手抜きにもほどが有るんじゃね!?
一欠片なんて、大小有るんだし、少量でも味が断然変わるのに、そのズボラ!!!
ナメンナこのやろ~wその表記、俺は、絶対に許さない!!!

という事で。*完成度高めました!(2009年 5月20日)


材料/4人前
鶏もも肉/470g(2枚)
水/大さじ2
擂りおろしニンニク/0.5g
中国産 擦り下ろしショウガ/7g
砂糖/指先の先端の量で、極極極少量をひとつまみ!
粗塩/3g
ヒゲタ 濃い口醤油/小さじ2杯半
黒胡椒/適量
レモン汁/小さじ1(代用は、酢/小さじ1)
ごま油/小さじ半分
片栗粉/大さじ7(70gくらい。)
水/大さじ1


手順
鶏もも肉/470g(2枚)は、皮目を流水で洗い、
身も軽く洗い流し、手で包み水を絞ります。ドリップを取り鶏臭さを抜いちゃいます。
皮に黄色い産毛があったら、抜いて下さいね。

縦半分にカットした鶏肉を、4等分に。そこから鶏肉1枚を8等分になるようにカットします。
肉をボールに入れ、水/大さじ2を入れ、揉み込み、肉に水分を含ませます。

☆ ね モ n o 美 味 シ い m o n o メ も 。-鶏の唐揚げ
ショウガはこんな量です。擦りおろして和えます。
ニンニクは、計量器で1gの半分を。
にんにくは、大量に買いフードプロセッサーで微塵にして冷凍にすると便利ですよ!

粗塩/3g、擦りおろしニンニク/0.5g、中国産 擂り下ろしショウガ/7g、
砂糖/砂糖/指先の先端の量で、極極極少量をひとつまみ!、ヒゲタ 濃い口醤油/小さじ2杯半、
黒胡椒/適量を入れ良く揉み込みます。

揉み込んだら、レモン汁/小さじ1(代用は、酢/小さじ1)を加え、
最後に、ごま油/小さじ半分を入れ馴染ませます。


☆ ね モ n o 美 味 シ い m o n o メ も 。-鶏の唐揚げ
片栗粉/大さじ7(70gくらい。)を入れ、箸で和えます。
この段階で揚げると衣がサクットしますが、衣に油が余計に含むので、もう一段階先を行きます!!!

☆ ね モ n o 美 味 シ い m o n o メ も 。-鶏の唐揚げ
水/大さじ1を加え、箸で混ぜ、片栗粉をクリーム状にします。


揚げます!
中火と強火の間の火加減で、油が温まったら、順次投入!
はじめの数分は箸を付けずに、じっと待ち、衣が固まってから、ほぐしていきます。
いい感じのきつね色になったら、最後は強火で引き上げます。
醤油が淡く焦げるくらいが風味が良いですよ。

☆ ね モ n o 美 味 シ い m o n o メ も 。-鶏の唐揚げ
鳥のから揚げの完成☆


☆ ね モ n o 美 味 シ い m o n o メ も 。-鶏の唐揚げ
アップ!

☆ ね モ n o 美 味 シ い m o n o メ も 。-鶏の唐揚げ
白米と唐揚げの奇跡のコラボレーション!!!
う、美しヒィw

鶏胸肉でも美味しいですよ☆



うさぎポイント!

□レモン汁は不可欠です。レモンの代用は、お酢でもOK!
砂糖極少量を加える事は、塩っぱさに丸みを付け、肉に味を浸透させます。
さらに、鶏肉のコクを出す役割も!

□ビニール袋に粉を入れて揚げる方法も有りますが、
粉を付けて直ぐに揚げると、油に粉が溶けて白濁して汚れるので危険です!!!
少し時間を置いて揚げて下さい☆

□蜂蜜を入れるレシピもあるのですが、
蜂蜜の酸か酵素で肉は柔らかくなるのですが、グジャットした食感に・・・
極微量なら、隠し味になるかも?あまりお勧めしません!!!


ユルキャラ感想!
ご飯に良く合うからあげです!
ビールにも良いかな?

つけ込む時間ですが、1日経った方が、より美味しいです。

ごま油を使ってますが、中華風の味付けではないです。

というか、これ以上のレシピは、当分無理です。
もっと美味しい作り方があるのなら、教えて欲しいです><




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鶏のから揚げ・レシピ・作り方/☆4

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それと、ニンニク1欠片って表記するサイト有るけど、手抜きにもほどが有るんじゃね!?
一欠片なんて、大小有るんだし、少量でも味が断然変わるのに、そのズボラ!!!
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という事で。*完成度高めました!(2009年 5月20日)


材料/4人前
鶏もも肉/470g(2枚)
水/大さじ2
擂りおろしニンニク/0.5g
中国産 擦り下ろしショウガ/7g
砂糖/指先の先端の量で、極極極少量をひとつまみ!
粗塩/3g
ヒゲタ 濃い口醤油/小さじ2杯半
黒胡椒/適量
レモン汁/小さじ1(代用は、酢/小さじ1)
ごま油/小さじ半分
片栗粉/大さじ7(70gくらい。)
水/大さじ1


手順
鶏もも肉/470g(2枚)は、皮目を流水で洗い、
身も軽く洗い流し、手で包み水を絞ります。ドリップを取り鶏臭さを抜いちゃいます。
皮に黄色い産毛があったら、抜いて下さいね。

縦半分にカットした鶏肉を、4等分に。そこから鶏肉1枚を8等分になるようにカットします。
肉をボールに入れ、水/大さじ2を入れ、揉み込み、肉に水分を含ませます。

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ショウガはこんな量です。擦りおろして和えます。
ニンニクは、計量器で1gの半分を。
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粗塩/3g、擦りおろしニンニク/0.5g、中国産 擂り下ろしショウガ/7g、
砂糖/砂糖/指先の先端の量で、極極極少量をひとつまみ!、ヒゲタ 濃い口醤油/小さじ2杯半、
黒胡椒/適量を入れ良く揉み込みます。

揉み込んだら、レモン汁/小さじ1(代用は、酢/小さじ1)を加え、
最後に、ごま油/小さじ半分を入れ馴染ませます。


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水/大さじ1を加え、箸で混ぜ、片栗粉をクリーム状にします。


揚げます!
中火と強火の間の火加減で、油が温まったら、順次投入!
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いい感じのきつね色になったら、最後は強火で引き上げます。
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鶏のから揚げの完成☆


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鶏胸肉でも美味しいですよ☆



うさぎポイント!

□レモン汁は不可欠です。レモンの代用は、お酢でもOK!
砂糖極少量を加える事は、塩っぱさに丸みを付け、肉に味を浸透させます。
さらに、鶏肉のコクを出す役割も!

□ビニール袋に粉を入れて揚げる方法も有りますが、
粉を付けて直ぐに揚げると、油に粉が溶けて白濁して汚れるので危険です!!!
少し時間を置いて揚げて下さい☆

□蜂蜜を入れるレシピもあるのですが、
蜂蜜の酸か酵素で肉は柔らかくなるのですが、グジャットした食感に・・・
極微量なら、隠し味になるかも?あまりお勧めしません!!!


ユルキャラ感想!
ご飯に良く合うからあげです!
ビールにも良いかな?

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☆完全にノープラン気味・・・

アメーバブログのお題で、プレミアムネタってのが有って、
レシピブログと組んでかな?
サンキストレモンのレシピ募集に何気なく応募したんだけど、
今日届いたんですよね!!!

☆ ね モ n o 美 味 シ い m o n o メ も 。-レモン
レモン5つ!!!

どんなレシピ作ろうかな。。。
なれ合いか、圧倒的な本気か・・・どうしようものか。。。

とりあえずレシピになる可能性を箇条書きして、
いろいろ模索しよう思います。


頑張ろうかな・・・(汗)



とりいそぎ。


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☆春風は、大気を操り、町中を蠢くように蔓延っています。

凄い風ですね!!!










つーーーか!!!



パンチラ無いかな~w



パンチラ~w



この際、おパンチラでも良いワw



うひゃひゃひゃひゃヘ(゚∀゚*)ノ


とりあえず笑っとけーw
>自分★





どーせ僕は、そんな人間ですよ。

偉人でも天才でも神でもないので、
所詮、布切れの1枚で一喜一憂する単純人生・・・


しかし!!!


パンチラを見る事により、1日の存在的なテンションは違いますよねw
脳裏で最低一日は保存されます。
それがレイコンマゼロ4秒でも・・・


それが男と言う生き物・・・


むしろ、それが春なのです!!





日本には春が有る・・・


僕は、世界一幸せなのかもしれない・・・・



えー。落ち無インカいw

ですが、



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おわり!!!

■イカとしめじと油揚げのオリエンタルパスタ・レシピ・作り方/☆4

イカとしめじと油揚げのオリエンタルパスタ・レシピ・作り方!

☆ ね モ n o 美 味 シ い m o n o メ も 。-イカと油揚け?のオリエンタルハ?スタ
イカがメインな和風パスタのレシピです!

イカを大量に貰ったので、今夜はパスタに!
って、昨日の晩のお話ですが・・・


材料(4人前)
パスタ/400g
塩/適量
イカ 大/1枚 醤油/小さじ1
しめじ/1株(180g) 塩/ひとつまみ
ニンニク微塵/20g
中国産ショウガ/4g
鷹の爪/2本(種を取る)
長ネギ/1本
油揚げ/2枚
オリーブオイル/大さじ8(120cc)
水/100cc
youkiガラスープの素/小さじ1
醤油/小さじ1
ごま油/少量
白ごま/適量
一味唐辛子/適量
万能ネギ 6本/または適量
レモン/適量


手順

イカの捌き方からw
☆ ね モ n o 美 味 シ い m o n o メ も 。-イカと油揚け?のオリエンタルハ?スタ
長い足は切って下さいね。毒が何チャラ言うらしい。
と、母親から教わったけど・・・
調べると、切らなくていいんですね!!!
俺の32年の知識をどうしてくれるんだ><
皆さんは切らないで下さい(涙)で、4等分にします。

☆ ね モ n o 美 味 シ い m o n o メ も 。-イカと油揚け?のオリエンタルハ?スタ
エンペラーは、こんな感じにカット!

☆ ね モ n o 美 味 シ い m o n o メ も 。-イカと油揚け?のオリエンタルハ?スタ
皮は剥かないで、裏返し、斜めに切り込み入れて、

☆ ね モ n o 美 味 シ い m o n o メ も 。-イカと油揚け?のオリエンタルハ?スタ
四角く切れ目を入れるのですが、2回目は削ぐように斜めに入れます。

☆ ね モ n o 美 味 シ い m o n o メ も 。-イカと油揚け?のオリエンタルハ?スタ
縦半分に切って、寝かせ、短冊状にカットします。
全てカットしたら、醤油/小さじ1を絡め下味を付けます。


☆ ね モ n o 美 味 シ い m o n o メ も 。-イカと油揚け?のオリエンタルハ?スタ
長ネギ/1本は、斜めに薄切り。
写真は無いのですが、万能ネギ 6本/または適量を小口切りにします。

☆ ね モ n o 美 味 シ い m o n o メ も 。-イカと油揚け?のオリエンタルハ?スタ
油揚げ/2枚は、こんな感じに。

☆ ね モ n o 美 味 シ い m o n o メ も 。-イカと油揚け?のオリエンタルハ?スタ
中国産ショウガ/4gは、こんな量。
薄くスライスして千切りに。

☆ ね モ n o 美 味 シ い m o n o メ も 。-イカと油揚け?のオリエンタルハ?スタ
フライパンに(デカイです。)に、
鷹の爪/2本(種を取る)、ニンニク微塵/20gを入れ、
極弱火で薄く色づいて来たら、中国産ショウガ/4gを入れ、こんな色になるまで炒めます。

☆ ね モ n o 美 味 シ い m o n o メ も 。-イカと油揚け?のオリエンタルハ?スタ
しめじ/1株(180g)を入れ、油が回ったら、塩/ひとつまみを入れ炒めます。
ここから中火に。

☆ ね モ n o 美 味 シ い m o n o メ も 。-イカと油揚け?のオリエンタルハ?スタ
しめじがしんなりしたら、イカを入れ火を通します。

☆ ね モ n o 美 味 シ い m o n o メ も 。-イカと油揚け?のオリエンタルハ?スタ
長ネギスライス/1本、油揚げ/2枚を入れネギがしんなりするまで炒めます。
水/100cc、youkiガラスープの素/小さじ1を入れます。

パスタは、キツく無い塩分で茹で、具材と絡めます。
絡めたら、醤油/小さじ1を入れ更に和えます。
パスタの茹で汁は、ソースに味が有るので塩分をゆるくして下さいね。


☆ ね モ n o 美 味 シ い m o n o メ も 。-イカと油揚け?のオリエンタルハ?スタ
パスタだけを皿に盛り、最後に具材を乗せてゆきます。
ごま油/少量、万能ネギ、白ごま/適量、一味唐辛子/適量の順にトッピングして完成☆


☆ ね モ n o 美 味 シ い m o n o メ も 。-イカと油揚け?のオリエンタルハ?スタ


☆ ね モ n o 美 味 シ い m o n o メ も 。-イカと油揚け?のオリエンタルハ?スタ




・・・・・


・・・・


・・・






☆ ね モ n o 美 味 シ い m o n o メ も 。-イカと油揚け?のオリエンタルハ?スタ
レモン添え忘れたよ><

この時点で気づきました(汗)
半分食べた辺でしぼると良いんではないでしょうか?
レモンは、上の白い部分をカットすると綺麗ですよ。


うさぎ感想!
美味しいよw
是非作って下さい☆


ユルキャラポイント!

☆ ね モ n o 美 味 シ い m o n o メ も 。-イカと油揚け?のオリエンタルハ?スタ
ごま油は、最後にコレでかけました。ボトルは、100円ショップで売ってます。
こういうの使うと油の量が少量ですむのでいい感じですよ☆
家で使う油たちは、ボトルに詰め替えてます。
ただし、表面に油が少し漏れるのでべたつきますが・・・

企業さん!!!良いボトル作って下さい!!!
マジデーーー!!!!


おしゃれで、漏れないボトル作ったら、売れますよ!
油少量ですむし、利便性高いです☆
よろしくお願いします!!!





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