☆PINGOO!10周年 おめでとうございます!
PINGOO!10周年 おめでとうございます!
このブログは、2008年8月18日から開始されました。
ブログを書いて行くうちに、Ping送信なるものを知り、
Ping送信先の選定と、PINGOO!に登録したのが思い出深いな。
このブログは、7周年か!!!
そういうサービスが有るからこそのブログだと思います!!
PINGOO!10周年 おめでとうございます!!
コメント お気軽に☆
記事最下にコメント欄があります!
1日1回のクリックで投票されます!
料理系ブログが勢揃いのランキングです。

□レシピ・作り方・グルメ
□牛丼・レシピ・作り方 吉野家の再現率90%/☆5
□電子レンジで50秒!簡単温泉玉子・作り方/☆4
□焼き鳥とタレ・レシピ・作り方/☆4
□イタリアンピッツァ・ピザ・レシピ・作り方/☆4
□簡易デミグラスソース・レシピ・作り方/☆4
□輪切りのオランジェット、レモンコンフィ・レシピ・作り方/☆4
□シーザーサラダ・レシピ・作り方/☆4.5
□ローストチキン・レシピ・作り方/☆4
□鶏の唐揚げ・レシピ・作り方/☆4
□皮から作る焼き餃子・レシピ・作り方/☆3.5
□チーズソースのニョッキ・レシピ・作り方/☆4
□浅草グルメメモ!
□美味しい調味料、食材などなど。保存版!
→料理ブログ 料理の豆知識
料理レシピ作り方の一覧へ!ーーーーーーーー料理レビューの一覧へ!
日本酒レビューの一覧へ!ーーーーーーーーー梅酒レビューの一覧へ!
御菓子・スイーツレビューの一覧へ!ーーーー アート・デザインレビューの一覧へ!
総合旅行予約サイトの楽天トラベル
このブログは、2008年8月18日から開始されました。
ブログを書いて行くうちに、Ping送信なるものを知り、
Ping送信先の選定と、PINGOO!に登録したのが思い出深いな。
このブログは、7周年か!!!
そういうサービスが有るからこそのブログだと思います!!
PINGOO!10周年 おめでとうございます!!
記事最下にコメント欄があります!
1日1回のクリックで投票されます!
料理系ブログが勢揃いのランキングです。
□レシピ・作り方・グルメ
□牛丼・レシピ・作り方 吉野家の再現率90%/☆5
□電子レンジで50秒!簡単温泉玉子・作り方/☆4
□焼き鳥とタレ・レシピ・作り方/☆4
□イタリアンピッツァ・ピザ・レシピ・作り方/☆4
□簡易デミグラスソース・レシピ・作り方/☆4
□輪切りのオランジェット、レモンコンフィ・レシピ・作り方/☆4
□シーザーサラダ・レシピ・作り方/☆4.5
□ローストチキン・レシピ・作り方/☆4
□鶏の唐揚げ・レシピ・作り方/☆4
□皮から作る焼き餃子・レシピ・作り方/☆3.5
□チーズソースのニョッキ・レシピ・作り方/☆4
□浅草グルメメモ!
□美味しい調味料、食材などなど。保存版!
→料理ブログ 料理の豆知識
料理レシピ作り方の一覧へ!ーーーーーーーー料理レビューの一覧へ!
日本酒レビューの一覧へ!ーーーーーーーーー梅酒レビューの一覧へ!
御菓子・スイーツレビューの一覧へ!ーーーー アート・デザインレビューの一覧へ!
総合旅行予約サイトの楽天トラベル
増税未来・理不尽がネットに拡散すると、 理不尽が実態になる結果が待っている。
■ 増税未来・理不尽がネットに拡散すると、
理不尽が実態になる結果が待っている。
本物の馬鹿が溢れたら、それこそ自滅を超え破綻だな。
増税が共なて生活がキツくなると、
社会を妬み捌け口を求める馬鹿が増えそうで怖い。
し、実感、義務教育も劣化しているので、
未来の程度が・・・と、感慨深くなる。
経験無く、教養も無く、年齢が伴わない精神で、
ツール与えれば大きな社会へ簡単にアピールする事が出来る
からこそ、ヘンテコが沸くんだろうな。
というのも、YouTubeにアップ、シリーズ化されてた
理不尽な因縁を店や人につけるクレーマーの動画が、
面白テイストでアップされているのを見てしまったのですよ!
この半年くらいで、YouTube見るようになった。
今更だけどw
で、こーいう人々が増えるのって怖いですよね。
自分の嫌いなタイプは、被害妄想、虚言癖、
自分の非を絶対に認めず人のせいにする人です♡
社会の縛りは金なので、
金がないとゲスイ変なやつが増え浮く思うんだよなー。
川辺でブルーテントの時代じゃネーンだぜ!
貧富の差とは別に、妬むエネルギーって、それだけで視野が狭く、
揺るぎなく、物事を狂わすと思うわ。
それら、増税後のこれからの日本を重ねると怖いですね!!!
稲川淳二の世界観なんて目じゃないわ。
人間、半ロボ化を目指す社会と未来だけど、
もう既にバグってますよ!!!
あとは、海外移住計画者、増えて来て居ます。
物価高いから。
増税3%も、物価上がり過ぎだと思うよ。
も、TPPが輸入品安く仕入れる飴なんだろうけど、
単純、純粋にロクデモナイ思うし、海外企業も増えそうだよな。
で、純血の日本人が珍しい未来は近いと思う。
人口過多の異常気象で、作物の出来高が悪いと
値が上がったまま、下降しない!
し、交配し、環境に適した変異種の食物が日常で食べる現在の食も、
遺伝子組み換え食物が増えて、
それに頼ってもいる現状が現在でもあるんだよな。
人工があまりにも増えてしまったので、
食料の生産のバランスはもう破綻してると思うわ。
未来、遺伝子組み換え食べて、
人間もどんどんミュータントになるんだろうよ・・・
現在、猿人がいないように、
現行の人間も居なくなる速度は、光速で進んでいると思う。
けど、ネガティブではなく、その先きの先も見たいなー。
長生きして、この目と体で実感してええええ!!!
ってお話でした。
おわり。
理不尽が実態になる結果が待っている。
本物の馬鹿が溢れたら、それこそ自滅を超え破綻だな。
増税が共なて生活がキツくなると、
社会を妬み捌け口を求める馬鹿が増えそうで怖い。
し、実感、義務教育も劣化しているので、
未来の程度が・・・と、感慨深くなる。
経験無く、教養も無く、年齢が伴わない精神で、
ツール与えれば大きな社会へ簡単にアピールする事が出来る
からこそ、ヘンテコが沸くんだろうな。
というのも、YouTubeにアップ、シリーズ化されてた
理不尽な因縁を店や人につけるクレーマーの動画が、
面白テイストでアップされているのを見てしまったのですよ!
この半年くらいで、YouTube見るようになった。
今更だけどw
で、こーいう人々が増えるのって怖いですよね。
自分の嫌いなタイプは、被害妄想、虚言癖、
自分の非を絶対に認めず人のせいにする人です♡
社会の縛りは金なので、
金がないとゲスイ変なやつが増え浮く思うんだよなー。
川辺でブルーテントの時代じゃネーンだぜ!
貧富の差とは別に、妬むエネルギーって、それだけで視野が狭く、
揺るぎなく、物事を狂わすと思うわ。
それら、増税後のこれからの日本を重ねると怖いですね!!!
稲川淳二の世界観なんて目じゃないわ。
人間、半ロボ化を目指す社会と未来だけど、
もう既にバグってますよ!!!
あとは、海外移住計画者、増えて来て居ます。
物価高いから。
増税3%も、物価上がり過ぎだと思うよ。
も、TPPが輸入品安く仕入れる飴なんだろうけど、
単純、純粋にロクデモナイ思うし、海外企業も増えそうだよな。
で、純血の日本人が珍しい未来は近いと思う。
人口過多の異常気象で、作物の出来高が悪いと
値が上がったまま、下降しない!
し、交配し、環境に適した変異種の食物が日常で食べる現在の食も、
遺伝子組み換え食物が増えて、
それに頼ってもいる現状が現在でもあるんだよな。
人工があまりにも増えてしまったので、
食料の生産のバランスはもう破綻してると思うわ。
未来、遺伝子組み換え食べて、
人間もどんどんミュータントになるんだろうよ・・・
現在、猿人がいないように、
現行の人間も居なくなる速度は、光速で進んでいると思う。
けど、ネガティブではなく、その先きの先も見たいなー。
長生きして、この目と体で実感してええええ!!!
ってお話でした。
おわり。
近況、その他とか!
もう深夜ですね。
こんばんは。
なんか、ぶっちゃけ、アメブロ書くの
ブログを書くのがメンドクサイ!!!
アメブロの画像アップロードのシステムがメンドクサイ!!!
これって、一種のノイローゼです★
ユーザビリティ見直されてないよね。
整備不良にも程があるわー。
だって、アップするの苦痛なんだもん。
・・・・
そんなこんな。デカ、
Facebookにお気軽に投稿してるし、Facebookへ移行もしています。
時代の流れとはー。
mixiから、ブログ。
ブログから、Facebookへと、そんな代謝を感じます。
で。このブログ!!!
☆ねもの美味しいものメモ。Ver 2.0
になりましたね!!!
今年は、YAMAHAさんと関わる事が出来、
物作りの誠実さ、質実な精神が入り、意気込みが変わり、
ブログタイトル、内容共にバージョンアップしました。
日頃の思念や、雑記はユルク綴ろうと思いまーす!!!
というか、☆ねもの美味しいものメモ。Ver 2.0
美味しいものメモしろよ。
って感じですよね・・・
先週末から、元旦に実家に集まる料理をなににしようかー?
どうしようかー
と、調味料と酒だけは取りあえず買い、
御節料理はドコまで予算をかけようか?
と、もう行動はしています。
元旦恒例のすき焼きですが、
牛肉は年末の値上がり前に2.5kg買いましたよ!!!
色々と写真は溜まってるんだけどね・・・
ちょっと、少し頑張りたいと思います。
出来るのなら、記事を読む皆様の為に頑張りたい思いですが、
東京・下町・べらんめえ口調・・・
大丈夫だろうか・・・
つづく!!!

1日1回のクリックで投票されます!
料理系ブログが勢揃いのランキングです。
記事下にコメント欄があります!
コメント お気軽に☆

レシピ・作り方・グルメ
□ 牛丼・レシピ・作り方 吉野家の再現率90%/☆5
□ 電子レンジで50秒!簡単温泉玉子・作り方/☆4
□ 焼き鳥とタレ・レシピ・作り方/☆4
□ イタリアンピッツァ・ピザ・レシピ・作り方/☆4
□ 簡易デミグラスソース・レシピ・作り方/☆4
□ 輪切りのオランジェット、レモンコンフィ・レシピ・作り方/☆4
□ シーザーサラダ・レシピ・作り方/☆4.5
□ ローストチキン・レシピ・作り方/☆4
□ 鶏の唐揚げ・レシピ・作り方/☆4
□ 皮から作る焼き餃子・レシピ・作り方/☆3.5
□ チーズソースのニョッキ・レシピ・作り方/☆4
□ 浅草グルメメモ!
□ 美味しい調味料、食材などなど。保存版!
→ 料理ブログ 料理の豆知識

料理レシピ作り方の一覧へ!ーーーーーーーー-料理レビューの一覧へ!

日本酒レビューの一覧へ!ーーーーーーーーー-梅酒レビューの一覧へ!

-御菓子・スイーツレビューの一覧へ!ーーーーアート・デザインレビューの一覧へ!



総合旅行予約サイトの楽天トラベル
こんばんは。
なんか、ぶっちゃけ、アメブロ書くの
ブログを書くのがメンドクサイ!!!
アメブロの画像アップロードのシステムがメンドクサイ!!!
これって、一種のノイローゼです★
ユーザビリティ見直されてないよね。
整備不良にも程があるわー。
だって、アップするの苦痛なんだもん。
・・・・
そんなこんな。デカ、
Facebookにお気軽に投稿してるし、Facebookへ移行もしています。
時代の流れとはー。
mixiから、ブログ。
ブログから、Facebookへと、そんな代謝を感じます。
で。このブログ!!!
☆ねもの美味しいものメモ。Ver 2.0
になりましたね!!!
今年は、YAMAHAさんと関わる事が出来、
物作りの誠実さ、質実な精神が入り、意気込みが変わり、
ブログタイトル、内容共にバージョンアップしました。
日頃の思念や、雑記はユルク綴ろうと思いまーす!!!
というか、☆ねもの美味しいものメモ。Ver 2.0
美味しいものメモしろよ。
って感じですよね・・・
先週末から、元旦に実家に集まる料理をなににしようかー?
どうしようかー
と、調味料と酒だけは取りあえず買い、
御節料理はドコまで予算をかけようか?
と、もう行動はしています。
元旦恒例のすき焼きですが、
牛肉は年末の値上がり前に2.5kg買いましたよ!!!
色々と写真は溜まってるんだけどね・・・
ちょっと、少し頑張りたいと思います。
出来るのなら、記事を読む皆様の為に頑張りたい思いですが、
東京・下町・べらんめえ口調・・・
大丈夫だろうか・・・
つづく!!!

1日1回のクリックで投票されます!
料理系ブログが勢揃いのランキングです。
記事下にコメント欄があります!
コメント お気軽に☆
レシピ・作り方・グルメ
□ 牛丼・レシピ・作り方 吉野家の再現率90%/☆5
□ 電子レンジで50秒!簡単温泉玉子・作り方/☆4
□ 焼き鳥とタレ・レシピ・作り方/☆4
□ イタリアンピッツァ・ピザ・レシピ・作り方/☆4
□ 簡易デミグラスソース・レシピ・作り方/☆4
□ 輪切りのオランジェット、レモンコンフィ・レシピ・作り方/☆4
□ シーザーサラダ・レシピ・作り方/☆4.5
□ ローストチキン・レシピ・作り方/☆4
□ 鶏の唐揚げ・レシピ・作り方/☆4
□ 皮から作る焼き餃子・レシピ・作り方/☆3.5
□ チーズソースのニョッキ・レシピ・作り方/☆4
□ 浅草グルメメモ!
□ 美味しい調味料、食材などなど。保存版!
→ 料理ブログ 料理の豆知識
料理レシピ作り方の一覧へ!ーーーーーーーー-料理レビューの一覧へ!
日本酒レビューの一覧へ!ーーーーーーーーー-梅酒レビューの一覧へ!
-御菓子・スイーツレビューの一覧へ!ーーーーアート・デザインレビューの一覧へ!
総合旅行予約サイトの楽天トラベル
LAVIE×M1グランプリ #lavie_specialfan
■ LAVIE×M1グランプリ ZERO HZ750 レビュー!
テレビとTwitterのハッシュタグ検索で、
M1グランプリをもっと楽しみましたよ!
そう!Twitterは縦の画面に変えると更に快適!
つぶやきの今とリンクして、
LIVEのテレビを、もっと楽しく見る事が出来ます!
今年の紅白歌合戦もこんな形で見てみたいな!!
新しい発見や、より楽しみがますと思いますよ☆
操作も快適でストレスフリーです!
■世界最軽量モバイルPC|LAVIE Hybrid ZERO|NEC
#lavie_specialfan
コメント お気軽に☆
記事最下にコメント欄があります!
1日1回のクリックで投票されます!
料理系ブログが勢揃いのランキングです。

□レシピ・作り方・グルメ
□牛丼・レシピ・作り方 吉野家の再現率90%/☆5
□電子レンジで50秒!簡単温泉玉子・作り方/☆4
□焼き鳥とタレ・レシピ・作り方/☆4
□イタリアンピッツァ・ピザ・レシピ・作り方/☆4
□簡易デミグラスソース・レシピ・作り方/☆4
□輪切りのオランジェット、レモンコンフィ・レシピ・作り方/☆4
□シーザーサラダ・レシピ・作り方/☆4.5
□ローストチキン・レシピ・作り方/☆4
□鶏の唐揚げ・レシピ・作り方/☆4
□皮から作る焼き餃子・レシピ・作り方/☆3.5
□チーズソースのニョッキ・レシピ・作り方/☆4
□浅草グルメメモ!
□美味しい調味料、食材などなど。保存版!
→料理ブログ 料理の豆知識
料理レシピ作り方の一覧へ!ーーーーーーーーーーーー料理レビューの一覧へ!
日本酒レビューの一覧へ!ーーーーーーーーーーーー梅酒レビューの一覧へ!
御菓子・スイーツレビューの一覧へ!ーーーーーーーーアート・デザインレビューの一覧へ!
総合旅行予約サイトの楽天トラベル
テレビとTwitterのハッシュタグ検索で、
M1グランプリをもっと楽しみましたよ!
そう!Twitterは縦の画面に変えると更に快適!
つぶやきの今とリンクして、
LIVEのテレビを、もっと楽しく見る事が出来ます!
今年の紅白歌合戦もこんな形で見てみたいな!!
新しい発見や、より楽しみがますと思いますよ☆
操作も快適でストレスフリーです!
■世界最軽量モバイルPC|LAVIE Hybrid ZERO|NEC
#lavie_specialfan
記事最下にコメント欄があります!
1日1回のクリックで投票されます!
料理系ブログが勢揃いのランキングです。
□レシピ・作り方・グルメ
□牛丼・レシピ・作り方 吉野家の再現率90%/☆5
□電子レンジで50秒!簡単温泉玉子・作り方/☆4
□焼き鳥とタレ・レシピ・作り方/☆4
□イタリアンピッツァ・ピザ・レシピ・作り方/☆4
□簡易デミグラスソース・レシピ・作り方/☆4
□輪切りのオランジェット、レモンコンフィ・レシピ・作り方/☆4
□シーザーサラダ・レシピ・作り方/☆4.5
□ローストチキン・レシピ・作り方/☆4
□鶏の唐揚げ・レシピ・作り方/☆4
□皮から作る焼き餃子・レシピ・作り方/☆3.5
□チーズソースのニョッキ・レシピ・作り方/☆4
□浅草グルメメモ!
□美味しい調味料、食材などなど。保存版!
→料理ブログ 料理の豆知識
料理レシピ作り方の一覧へ!ーーーーーーーーーーーー料理レビューの一覧へ!
日本酒レビューの一覧へ!ーーーーーーーーーーーー梅酒レビューの一覧へ!
御菓子・スイーツレビューの一覧へ!ーーーーーーーーアート・デザインレビューの一覧へ!
総合旅行予約サイトの楽天トラベル
あさイチ・豚汁のお悩みだけど・・・おいしく作るとか・・
今日のあさイチ・豚汁のお悩みについてやってるけど、
お悩みなんてあるんかいな(汗)
どう作ってもそれなりになるんじゃないのかな?
失敗するのかなね・・・良く分からん!!!
おいしく作るなら分かるけど。そういうネタも含む放送だけど。
リアルタイムだけど、父親はごぼう嫌いだからね。
ドーすればいいのさーw
それと、ごぼうも滅多に無いけど、灰汁抜き十二分にしないと
エグくて食べられない品種もあるんだよな。
昔ながらのごぼう臭いごぼう。
灰汁抜きしない方が良い的な放送ですが、素材の質によりけりだよなー。
・・・ウーム・・・
自分的には・・・
豚肉の豚臭を拭うには、軽く洗うと良いですよ。
肉全般的に流水で柔らかく洗う事をお勧めしますー。
コメント お気軽に☆
記事最下にコメント欄があります!

1日1回のクリックで投票されます!
料理系ブログが勢揃いのランキングです。

□レシピ・作り方・グルメ
□牛丼・レシピ・作り方 吉野家の再現率90%/☆5
□電子レンジで50秒!簡単温泉玉子・作り方/☆4
□焼き鳥とタレ・レシピ・作り方/☆4
□イタリアンピッツァ・ピザ・レシピ・作り方/☆4
□簡易デミグラスソース・レシピ・作り方/☆4
□輪切りのオランジェット、レモンコンフィ・レシピ・作り方/☆4
□シーザーサラダ・レシピ・作り方/☆4.5
□ローストチキン・レシピ・作り方/☆4
□鶏の唐揚げ・レシピ・作り方/☆4
□皮から作る焼き餃子・レシピ・作り方/☆3.5
□チーズソースのニョッキ・レシピ・作り方/☆4
□浅草グルメメモ!
□美味しい調味料、食材などなど。保存版!
→料理ブログ 料理の豆知識

料理レシピ作り方の一覧へ!ーーーーーーーーー料理レビューの一覧へ!

日本酒レビューの一覧へ!ーーーーーーーーーー梅酒レビューの一覧へ!

ーー御菓子・スイーツレビューの一覧へ!ーーーーーアート・デザインレビューの一覧へ!



総合旅行予約サイトの楽天トラベル
お悩みなんてあるんかいな(汗)
どう作ってもそれなりになるんじゃないのかな?
失敗するのかなね・・・良く分からん!!!
おいしく作るなら分かるけど。そういうネタも含む放送だけど。
リアルタイムだけど、父親はごぼう嫌いだからね。
ドーすればいいのさーw
それと、ごぼうも滅多に無いけど、灰汁抜き十二分にしないと
エグくて食べられない品種もあるんだよな。
昔ながらのごぼう臭いごぼう。
灰汁抜きしない方が良い的な放送ですが、素材の質によりけりだよなー。
・・・ウーム・・・
自分的には・・・
豚肉の豚臭を拭うには、軽く洗うと良いですよ。
肉全般的に流水で柔らかく洗う事をお勧めしますー。
記事最下にコメント欄があります!

1日1回のクリックで投票されます!
料理系ブログが勢揃いのランキングです。
□レシピ・作り方・グルメ
□牛丼・レシピ・作り方 吉野家の再現率90%/☆5
□電子レンジで50秒!簡単温泉玉子・作り方/☆4
□焼き鳥とタレ・レシピ・作り方/☆4
□イタリアンピッツァ・ピザ・レシピ・作り方/☆4
□簡易デミグラスソース・レシピ・作り方/☆4
□輪切りのオランジェット、レモンコンフィ・レシピ・作り方/☆4
□シーザーサラダ・レシピ・作り方/☆4.5
□ローストチキン・レシピ・作り方/☆4
□鶏の唐揚げ・レシピ・作り方/☆4
□皮から作る焼き餃子・レシピ・作り方/☆3.5
□チーズソースのニョッキ・レシピ・作り方/☆4
□浅草グルメメモ!
□美味しい調味料、食材などなど。保存版!
→料理ブログ 料理の豆知識
料理レシピ作り方の一覧へ!ーーーーーーーーー料理レビューの一覧へ!
日本酒レビューの一覧へ!ーーーーーーーーーー梅酒レビューの一覧へ!
ーー御菓子・スイーツレビューの一覧へ!ーーーーーアート・デザインレビューの一覧へ!
総合旅行予約サイトの楽天トラベル

