あさイチ・豚汁のお悩みだけど・・・おいしく作るとか・・ | ☆ねもの美味しいものメモ。

あさイチ・豚汁のお悩みだけど・・・おいしく作るとか・・

今日のあさイチ・豚汁のお悩みについてやってるけど、
お悩みなんてあるんかいな(汗)

どう作ってもそれなりになるんじゃないのかな?
失敗するのかなね・・・良く分からん!!!

おいしく作るなら分かるけど。そういうネタも含む放送だけど。


リアルタイムだけど、父親はごぼう嫌いだからね。
ドーすればいいのさーw

それと、ごぼうも滅多に無いけど、灰汁抜き十二分にしないと
エグくて食べられない品種もあるんだよな。
昔ながらのごぼう臭いごぼう。
灰汁抜きしない方が良い的な放送ですが、素材の質によりけりだよなー。

・・・ウーム・・・


自分的には・・・
豚肉の豚臭を拭うには、軽く洗うと良いですよ。

肉全般的に流水で柔らかく洗う事をお勧めしますー。



コメント お気軽に☆
記事最下にコメント欄があります!



人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログへ ブロぐるめ! 食べ歩きポータル
1日1回のクリックで投票されます!
料理系ブログが勢揃いのランキングです。



クックパッド レシピ 作り方 美味しい
レシピ・作り方・グルメ
牛丼・レシピ・作り方 吉野家の再現率90%/☆5
電子レンジで50秒!簡単温泉玉子・作り方/☆4
焼き鳥とタレ・レシピ・作り方/☆4
イタリアンピッツァ・ピザ・レシピ・作り方/☆4
簡易デミグラスソース・レシピ・作り方/☆4
輪切りのオランジェット、レモンコンフィ・レシピ・作り方/☆4
シーザーサラダ・レシピ・作り方/☆4.5
ローストチキン・レシピ・作り方/☆4
鶏の唐揚げ・レシピ・作り方/☆4
皮から作る焼き餃子・レシピ・作り方/☆3.5
チーズソースのニョッキ・レシピ・作り方/☆4 

浅草グルメメモ!
美味しい調味料、食材などなど。保存版!

料理ブログ 料理の豆知識

☆ねもの美味しいものメモ。 ☆ねもの美味しいものメモ。
料理レシピ作り方の一覧へ!ーーーーーーー料理レビューの一覧へ!
☆ねもの美味しいものメモ。 ☆ねもの美味しいものメモ。
日本酒レビューの一覧へ!ーーーーーーーーー梅酒レビューの一覧へ!
☆ねもの美味しいものメモ。 ☆ねもの美味しいものメモ。
ーー御菓子・スイーツレビューの一覧へ!ーーアート・デザインレビューの一覧へ!








総合旅行予約サイトの楽天トラベル