99.9 刑事専門弁護士 ローストビーフ事件! | ☆ねもの美味しいものメモ。

99.9 刑事専門弁護士 ローストビーフ事件!

99.9 刑事専門弁護士

ローストビーフ事件!


好きで見てますよ! 今日はリアルタイムに。

 

 

前回、牛の脂身が少し多いローストビーフサンドを食べて、

ローストビーフは本来、脂が少なくてもジューシーに仕上がる言うて、

自家製アイオリソース(マヨネーズ)をかけて 食べるのです。

 

もう、事件です!!!

 

これだと、脂身が少し多い肉なので、 マヨの油を加えると、

より油脂油脂します。 これだと、油脂油脂パワーで、

旨く無い&臭え牛肉でも喰えるがセオリーです。

油脂コーティングの旨味がカバーしてくれるからです。


そもそも、美味しい牛喰うのに、 カフェでの食事はちょっと無理がある。

そんな上等な肉はカフェでは扱えないだろうよ。
もし、牛肉に罪が無く、 油分を足すとするなら、

パンがパサついてて、 ラスクみたいにガッサガサのガッサガサなら、

その油分で保湿するのはまだ分かります。

 

 

油脂多めな肉に油脂足す意味が分からんのだよ。

 

 

自分の答えは、 牛が臭えから、肉がパサつくからが理由なら、

アイオリソースをかける意味が分かる。

 

そーでないと、グルメキャラが崩壊しますよ!!!

 

すでに肉質の油分でしっとりしてるから、

油分気にした時点で、油分を加える必要は無いのだよ!

 

事件です!!!

 

と、今日放送のシーンもダメだな。

野菜なんて素材が良ければ無味でも喰える。

それに調味料を足すとなると、

果物に蜂蜜や砂糖を加えて食べる事に値する。


素材が良くても味付けが悪ければ不味くもなるけど、

主人公若いから、パンチ強い味が好き。

現代人の味覚設定なら、許せるけど!!!

絶対味覚設定なら、もっとグルメにしてもいいんじゃね?

 

し!

 

今回は、ラタトゥイユのオムレツが出て来たけど、

美味しい卵なら、トマトの強い旨味と酸味も、 野菜の甘みもいらないんよ。

その味を加えるって事は、鶏卵臭を拭いたいからになる。

鶏卵臭が立つから、ラタトゥイユを加えて卵を食べられるように調理した。

が、正解だな。


・・・

 

フードコーディネーターに罪はない。

 

 

自分は娑婆料理研究家、Nemoです!!!


そんなこんなで。 料理マニアの人、良かったら繋がって下さい!!!

 

つーか、新しいアメブロのエディタ慣れません・・・

ブログ書かないとなー。

どうにかします!!!


おわり。

 

 


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