☆せっかくだ!何か書こう!!!
せっかくだ!何か書こう!!!
もーね。
ブログ倦怠期というより、
発見なり、楽しい事なりのアンテナが腐って来てるんだと思う。
こうやって向き合えば、脊椎反射で文章は出せるんだけど、
出せるだけで、出た。って感じ。
終ってるわよね!!!
大人の事情、
大人の意味を籠めての
「出た。」でした!!!
分からなければ、分からないで良い。
人へ伝える事の難しさの壁にブチ当たり、
自分はそれまでだと諦めよう。
だが諦めない!
努力は進歩なのだ!!!
な、前フリからのーーーー。
さて。
何を書こうか?
最近思うのは、一眼レフ買って、飲食店の密着取材したいんだよな。
店の売りを明確に、その店が何を伝えお客を喜ばそうとしているのか?
そーいうのを纏めた食のブログを別に書きたい。
日本には、こんなに良い店が有る。
的なサイトを作るのが夢です。
日本開催のオリンピックでの外国人集客もトリガーに有るんだろうな。
そして、対価として、初めは微々たるお金を頂き、
だんだんと大きくして行きたいな。
サイトが大きくなれば、対価も大きくなる。
って事で。
事、個人店を応援したい思いでそんなサイト、
記事、写真、動画も込みで誂える事が出来れば本望です。
ただ、自分的に味覚は鋭利だと思うから、
素材は質から分かるだろうし、添加物嫌いだし、
そーいうのは邪魔だよな。
ってのは、明確に断言しないで、サイト内で分別したいな。
優秀か?優秀で無いかは問わないのだ。
質実か?
または、それが客を幸せにするかを問いたいな。
心が籠った食べ物を食べると、人の作った想いが味になるし、
工場で画一的に作られた機械的な味は、工業製品だし、
それって、結構、意識しないと分からないんじゃないかな?
現代。と言っても、自分もその一部ですが。
そういう世界に関われたら嬉しいなー。
その関わりで、喜ばれるを対価に生きたい気分・・・
話は変わり。
アート制作しています。
今はまだベースの下地。
最近、曇天や雨ばかりですね。
今回の作品制作は、天候も大きく関わるので、
まさかここまで曇天と雨が続くとは思いもしませんでしたよ!!!
まだ時間は有るのですが、いつもギリギリになってしまうので、
心を籠めて、きっちり制作したいと思います。
完成したらアップします!
そして展覧会報告もします!!!
どうぞよろしくお願い致します。
コメント お気軽に☆
記事最下にコメント欄があります!
1日1回のクリックで投票されます!
料理系ブログが勢揃いのランキングです。

□レシピ・作り方・グルメ
□牛丼・レシピ・作り方 吉野家の再現率90%/☆5
□電子レンジで50秒!簡単温泉玉子・作り方/☆4
□焼き鳥とタレ・レシピ・作り方/☆4
□イタリアンピッツァ・ピザ・レシピ・作り方/☆4
□簡易デミグラスソース・レシピ・作り方/☆4
□輪切りのオランジェット、レモンコンフィ・レシピ・作り方/☆4
□シーザーサラダ・レシピ・作り方/☆4.5
□ローストチキン・レシピ・作り方/☆4
□鶏の唐揚げ・レシピ・作り方/☆4
□皮から作る焼き餃子・レシピ・作り方/☆3.5
□チーズソースのニョッキ・レシピ・作り方/☆4
□浅草グルメメモ!
□美味しい調味料、食材などなど。保存版!
→料理ブログ 料理の豆知識
料理レシピ作り方の一覧へ!ーーーーーーーーーーーー料理レビューの一覧へ!
日本酒レビューの一覧へ!ーーーーーーーーーーーー梅酒レビューの一覧へ!
御菓子・スイーツレビューの一覧へ!ーーーーーーーーアート・デザインレビューの一覧へ!
総合旅行予約サイトの楽天トラベル
もーね。
ブログ倦怠期というより、
発見なり、楽しい事なりのアンテナが腐って来てるんだと思う。
こうやって向き合えば、脊椎反射で文章は出せるんだけど、
出せるだけで、出た。って感じ。
終ってるわよね!!!
大人の事情、
大人の意味を籠めての
「出た。」でした!!!
分からなければ、分からないで良い。
人へ伝える事の難しさの壁にブチ当たり、
自分はそれまでだと諦めよう。
だが諦めない!
努力は進歩なのだ!!!
な、前フリからのーーーー。
さて。
何を書こうか?
最近思うのは、一眼レフ買って、飲食店の密着取材したいんだよな。
店の売りを明確に、その店が何を伝えお客を喜ばそうとしているのか?
そーいうのを纏めた食のブログを別に書きたい。
日本には、こんなに良い店が有る。
的なサイトを作るのが夢です。
日本開催のオリンピックでの外国人集客もトリガーに有るんだろうな。
そして、対価として、初めは微々たるお金を頂き、
だんだんと大きくして行きたいな。
サイトが大きくなれば、対価も大きくなる。
って事で。
事、個人店を応援したい思いでそんなサイト、
記事、写真、動画も込みで誂える事が出来れば本望です。
ただ、自分的に味覚は鋭利だと思うから、
素材は質から分かるだろうし、添加物嫌いだし、
そーいうのは邪魔だよな。
ってのは、明確に断言しないで、サイト内で分別したいな。
優秀か?優秀で無いかは問わないのだ。
質実か?
または、それが客を幸せにするかを問いたいな。
心が籠った食べ物を食べると、人の作った想いが味になるし、
工場で画一的に作られた機械的な味は、工業製品だし、
それって、結構、意識しないと分からないんじゃないかな?
現代。と言っても、自分もその一部ですが。
そういう世界に関われたら嬉しいなー。
その関わりで、喜ばれるを対価に生きたい気分・・・
話は変わり。
アート制作しています。
今はまだベースの下地。
最近、曇天や雨ばかりですね。
今回の作品制作は、天候も大きく関わるので、
まさかここまで曇天と雨が続くとは思いもしませんでしたよ!!!
まだ時間は有るのですが、いつもギリギリになってしまうので、
心を籠めて、きっちり制作したいと思います。
完成したらアップします!
そして展覧会報告もします!!!
どうぞよろしくお願い致します。
記事最下にコメント欄があります!



1日1回のクリックで投票されます!
料理系ブログが勢揃いのランキングです。

□レシピ・作り方・グルメ
□牛丼・レシピ・作り方 吉野家の再現率90%/☆5
□電子レンジで50秒!簡単温泉玉子・作り方/☆4
□焼き鳥とタレ・レシピ・作り方/☆4
□イタリアンピッツァ・ピザ・レシピ・作り方/☆4
□簡易デミグラスソース・レシピ・作り方/☆4
□輪切りのオランジェット、レモンコンフィ・レシピ・作り方/☆4
□シーザーサラダ・レシピ・作り方/☆4.5
□ローストチキン・レシピ・作り方/☆4
□鶏の唐揚げ・レシピ・作り方/☆4
□皮から作る焼き餃子・レシピ・作り方/☆3.5
□チーズソースのニョッキ・レシピ・作り方/☆4
□浅草グルメメモ!
□美味しい調味料、食材などなど。保存版!
→料理ブログ 料理の豆知識


料理レシピ作り方の一覧へ!ーーーーーーーーーーーー料理レビューの一覧へ!


日本酒レビューの一覧へ!ーーーーーーーーーーーー梅酒レビューの一覧へ!


御菓子・スイーツレビューの一覧へ!ーーーーーーーーアート・デザインレビューの一覧へ!
総合旅行予約サイトの楽天トラベル