★アメブロの旧ベーシックデザインって結局使えるのですが、使えないのですか? | ☆ねもの美味しいものメモ。

★アメブロの旧ベーシックデザインって結局使えるのですが、使えないのですか?

アメブロの旧ベーシックデザインって結局使えるのですが、使えないのですか?


アメブロの旧ベーシックデザインって結局使えるのですが、使えないのですか?
旧ベーシックデザインのカスタムが変更になる。
と、告知が有って、日本語的にどうなのかと思いまして。

ふと思い出した。
2013年、4月22日のこの告知。
http://ameblo.jp/staff/entry-11516226523.html

全ての旧デザイン(一部を除く)
という、意味不明な「全て」に踊らされて、無駄な時間を浪費した事を思い出した。

これの詳細が欲しいわ。
今更だけどw


旧ベーシックデザインは、期間限定デザインを併用した場合、
終了を伴い、新ベーシックデザインで更新される。

期間限定デザインを使用していない旧ベーシックデザインは、
新ベーシックデザインへ変更しない限り使い続ける事が出来る。
が、正解だったのではないでしょうか?



嘘、大げさ、紛らわしい。


まー。そんなの、カモをカモル手段だから、
社会の中に在るべきモノだけど、
1年以上過ぎて、結局、旧ベーシックデザインが使用出来るって、
一部を除くではない。

ですよね。


ユーザビリティを考えない。
過去、それでも一気に選択、解除出来た画像アップロードが、
ワンクリックずつ、最高5枚までしかアップロード出来ない仕様は、
それだけアメブロ自体のアクセスpvを稼ぐ格好のネタなのは分かるけどー!!!

こういう姑息な体質改善されて欲しいわ。
いい加減・・・

なんて思うのですが、結局改善されないんだよな。


本気でイラッとします!!


コメント お気軽に☆
記事最下にコメント欄があります!



人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログへ ブロぐるめ! 食べ歩きポータル
1日1回のクリックで投票されます!
料理系ブログが勢揃いのランキングです。



クックパッド レシピ 作り方 美味しい

レシピ・作り方・グルメ
牛丼・レシピ・作り方 吉野家の再現率90%/☆5
電子レンジで50秒!簡単温泉玉子・作り方/☆4
焼き鳥とタレ・レシピ・作り方/☆4
イタリアンピッツァ・ピザ・レシピ・作り方/☆4
簡易デミグラスソース・レシピ・作り方/☆4
輪切りのオランジェット、レモンコンフィ・レシピ・作り方/☆4
シーザーサラダ・レシピ・作り方/☆4.5
ローストチキン・レシピ・作り方/☆4
鶏の唐揚げ・レシピ・作り方/☆4
皮から作る焼き餃子・レシピ・作り方/☆3.5
チーズソースのニョッキ・レシピ・作り方/☆4 

浅草グルメメモ!
美味しい調味料、食材などなど。保存版!



料理ブログ 料理の豆知識


☆ねもの美味しいものメモ。 ☆ねもの美味しいものメモ。
料理レシピ作り方の一覧へ!ーーーーーーーーーー料理レビューの一覧へ!

☆ねもの美味しいものメモ。 ☆ねもの美味しいものメモ。
日本酒レビューの一覧へ!ーーーーーーーーーーー梅酒レビューの一覧へ!

☆ねもの美味しいものメモ。 ☆ねもの美味しいものメモ。
御菓子・スイーツレビューの一覧へ!ーーーーーーアート・デザインレビューの一覧へ!








総合旅行予約サイトの楽天トラベル