プロフェッショナル仕事の流儀、漫画編集者、佐渡島庸平を見ました。 | ☆ねもの美味しいものメモ。

プロフェッショナル仕事の流儀、漫画編集者、佐渡島庸平を見ました。

プロフェッショナル仕事の流儀、漫画編集者、佐渡島庸平を見ました。

プロフェッショナル仕事の流儀、漫画編集者、佐渡島庸平を見ました。
世に埋もれた才能を世に出すアクション、
結果、そこに絡める人の喜びや幸せを思う事と銭の流れと。


プロフェッショナル仕事の流儀に出る大半の人は、そこを捉えています。
そうではないニーズや、やり方も有るんだけど、
これを分かってないと、こういうメディアには取り上げにくいと思うな。

それって商才の根本で、これが無いと使命なんてものは無いのかもね。
使命を感じる生き方の人は、そこを的確に捉えてると思う。

職種の生業で、何をどう創意工夫して、世の中にアピールして、
根底の「人を喜ばせたり、幸せにする」を与えるか。

漫画家よりも、編集者のほうが、その信念は強くないといけない訳で、
売り込みの力を強くしないと、社会にアピールしにくい時代だからこそ、
使命は時代を動かすんだなって思いで見てました。


これでも簡潔に。


おわり。


コメント お気軽に☆
記事最下にコメント欄があります!



人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログへ ブロぐるめ! 食べ歩きポータル
1日1回のクリックで投票されます!
料理系ブログが勢揃いのランキングです。



クックパッド レシピ 作り方 美味しい

レシピ・作り方・グルメ
牛丼・レシピ・作り方 吉野家の再現率90%/☆5
電子レンジで50秒!簡単温泉玉子・作り方/☆4
焼き鳥とタレ・レシピ・作り方/☆4
イタリアンピッツァ・ピザ・レシピ・作り方/☆4
簡易デミグラスソース・レシピ・作り方/☆4
輪切りのオランジェット、レモンコンフィ・レシピ・作り方/☆4
シーザーサラダ・レシピ・作り方/☆4.5
ローストチキン・レシピ・作り方/☆4
鶏の唐揚げ・レシピ・作り方/☆4
皮から作る焼き餃子・レシピ・作り方/☆3.5
チーズソースのニョッキ・レシピ・作り方/☆4 

浅草グルメメモ!
美味しい調味料、食材などなど。保存版!



料理ブログ 料理の豆知識


☆ねもの美味しいものメモ。 ☆ねもの美味しいものメモ。
料理レシピ作り方の一覧へ!ーーーーーーーーーー料理レビューの一覧へ!

☆ねもの美味しいものメモ。 ☆ねもの美味しいものメモ。
日本酒レビューの一覧へ!ーーーーーーーーーーー梅酒レビューの一覧へ!

☆ねもの美味しいものメモ。 ☆ねもの美味しいものメモ。
御菓子・スイーツレビューの一覧へ!ーーーーーーアート・デザインレビューの一覧へ!








総合旅行予約サイトの楽天トラベル