☆ふなっしーに対して思う事。その他色々。
ふなっしーに対して思う事。その他色々。
ふなっしーに対して思う事。その他色々。
初めは、結晶育成キット!
こっちで書けば良かった。色々と楽しく使えそう!
神秘的な結晶の世界をDIYで 「結晶育成キット」
- CINRA.STORE -音楽,アート,デザイン,映画,演劇のショップサイト
http://store.cinra.net/static?content=gingatsush
posted at 00:21:15
ふなっしー誕生して3年目。制作費4万のきぐるみから、
妖精になって2年8ヶ月で経済効果8000億の腕前。
雇われ無しの裸一貫、一代でそれを築くのって妖精ではなく、もはや生ける神なのです!
信念は、人に喜ばれる事と、幸せにする事。
DIOは、人間辞めて妖精になれば良かったのに。
posted at 00:36:42
と、まさかのジョジョ落ちw
アニメのパーマン好きなんだけど、
須羽ミツ夫って、本当は僕がパーマンなんだ!と、
社会の認知を求め悩み散らかして、
あげくの果てにバードマンに変身銃打たれても良い覚悟が有る中、毎回寸止め設定。
主人公が主人公である事に悩む手塚漫画な影響なんだろうけど、
その点ふなっしーは潔い感がパナイです。
posted at 00:46:11
ふなっしーは、スパースターなのに中の人が表に出て来ない感が清々しいのです。
昔は新米言ったら、ベチョンベチンのネバネバだったのですが、
乾燥機の機能が良くなり、そんな質も少なくなり、
新米、古米の差も貯蔵技術の進歩で格段な差が無くなって来たのですが、
新米くいてえ。
っても、実は新米と名乗れる定義ってあやふやなの知ってますか?
去年の米でも新米言えるんだぜ!
posted at 01:58:49
よく言う、粘りが有り、甘みが有る米が良しとされるけど、
米の質や、水加減や、炊き方の方法でも違うけど、
そんな米って、ただ単に米の表層が砕けて、でんぷんがブッ壊れて、
過剰に水分含んで結果甘さがダイレクトに舌に乗るって印象なのですが、
そんな質の米が美味しいとは自分は絶対に思わない。
posted at 02:05:03
断言した訳だけど、ビジネスシーンでこういう断言は銭を生まないも、
マトモな事も言いたくなるでしょ?
言いたい事80%オフですよ。
Facebookとか、根拠の無い情報をアーダコーダ言ってる人に超絶突っ込みたくなるのは、
人間として、Sな自分故かの本能です!!!
まーいいや。
おわり。
コメント お気軽に☆
記事最下にコメント欄があります!
1日1回のクリックで投票されます!
料理系ブログが勢揃いのランキングです。

□レシピ・作り方・グルメ
□牛丼・レシピ・作り方 吉野家の再現率90%/☆5
□電子レンジで50秒!簡単温泉玉子・作り方/☆4
□焼き鳥とタレ・レシピ・作り方/☆4
□イタリアンピッツァ・ピザ・レシピ・作り方/☆4
□簡易デミグラスソース・レシピ・作り方/☆4
□輪切りのオランジェット、レモンコンフィ・レシピ・作り方/☆4
□シーザーサラダ・レシピ・作り方/☆4.5
□ローストチキン・レシピ・作り方/☆4
□鶏の唐揚げ・レシピ・作り方/☆4
□皮から作る焼き餃子・レシピ・作り方/☆3.5
□チーズソースのニョッキ・レシピ・作り方/☆4
□浅草グルメメモ!
□美味しい調味料、食材などなど。保存版!
→料理ブログ 料理の豆知識
料理レシピ作り方の一覧へ!ーーーーーーーーーーーー料理レビューの一覧へ!
日本酒レビューの一覧へ!ーーーーーーーーーーーー梅酒レビューの一覧へ!
御菓子・スイーツレビューの一覧へ!ーーーーーーーーアート・デザインレビューの一覧へ!
総合旅行予約サイトの楽天トラベル
ふなっしーに対して思う事。その他色々。
初めは、結晶育成キット!
こっちで書けば良かった。色々と楽しく使えそう!
神秘的な結晶の世界をDIYで 「結晶育成キット」
- CINRA.STORE -音楽,アート,デザイン,映画,演劇のショップサイト
http://store.cinra.net/static?content=gingatsush
posted at 00:21:15
ふなっしー誕生して3年目。制作費4万のきぐるみから、
妖精になって2年8ヶ月で経済効果8000億の腕前。
雇われ無しの裸一貫、一代でそれを築くのって妖精ではなく、もはや生ける神なのです!
信念は、人に喜ばれる事と、幸せにする事。
DIOは、人間辞めて妖精になれば良かったのに。
posted at 00:36:42
と、まさかのジョジョ落ちw
アニメのパーマン好きなんだけど、
須羽ミツ夫って、本当は僕がパーマンなんだ!と、
社会の認知を求め悩み散らかして、
あげくの果てにバードマンに変身銃打たれても良い覚悟が有る中、毎回寸止め設定。
主人公が主人公である事に悩む手塚漫画な影響なんだろうけど、
その点ふなっしーは潔い感がパナイです。
posted at 00:46:11
ふなっしーは、スパースターなのに中の人が表に出て来ない感が清々しいのです。
昔は新米言ったら、ベチョンベチンのネバネバだったのですが、
乾燥機の機能が良くなり、そんな質も少なくなり、
新米、古米の差も貯蔵技術の進歩で格段な差が無くなって来たのですが、
新米くいてえ。
っても、実は新米と名乗れる定義ってあやふやなの知ってますか?
去年の米でも新米言えるんだぜ!
posted at 01:58:49
よく言う、粘りが有り、甘みが有る米が良しとされるけど、
米の質や、水加減や、炊き方の方法でも違うけど、
そんな米って、ただ単に米の表層が砕けて、でんぷんがブッ壊れて、
過剰に水分含んで結果甘さがダイレクトに舌に乗るって印象なのですが、
そんな質の米が美味しいとは自分は絶対に思わない。
posted at 02:05:03
断言した訳だけど、ビジネスシーンでこういう断言は銭を生まないも、
マトモな事も言いたくなるでしょ?
言いたい事80%オフですよ。
Facebookとか、根拠の無い情報をアーダコーダ言ってる人に超絶突っ込みたくなるのは、
人間として、Sな自分故かの本能です!!!
まーいいや。
おわり。
記事最下にコメント欄があります!



1日1回のクリックで投票されます!
料理系ブログが勢揃いのランキングです。

□レシピ・作り方・グルメ
□牛丼・レシピ・作り方 吉野家の再現率90%/☆5
□電子レンジで50秒!簡単温泉玉子・作り方/☆4
□焼き鳥とタレ・レシピ・作り方/☆4
□イタリアンピッツァ・ピザ・レシピ・作り方/☆4
□簡易デミグラスソース・レシピ・作り方/☆4
□輪切りのオランジェット、レモンコンフィ・レシピ・作り方/☆4
□シーザーサラダ・レシピ・作り方/☆4.5
□ローストチキン・レシピ・作り方/☆4
□鶏の唐揚げ・レシピ・作り方/☆4
□皮から作る焼き餃子・レシピ・作り方/☆3.5
□チーズソースのニョッキ・レシピ・作り方/☆4
□浅草グルメメモ!
□美味しい調味料、食材などなど。保存版!
→料理ブログ 料理の豆知識


料理レシピ作り方の一覧へ!ーーーーーーーーーーーー料理レビューの一覧へ!


日本酒レビューの一覧へ!ーーーーーーーーーーーー梅酒レビューの一覧へ!


御菓子・スイーツレビューの一覧へ!ーーーーーーーーアート・デザインレビューの一覧へ!
総合旅行予約サイトの楽天トラベル